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Aplicação de fontes e doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melão 75
Pereira,Ademir José; Blank,Arie F.; Alvarenga,Marco Antônio R.; Souza,Rovilson José de.
Foi avaliado o efeito de diferentes fontes e doses de cálcio sobre a produção e qualidade de frutos de melão híbrido 'Gold Mine' (Cucumis melo var. inodurus). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições em esquema fatorial 5 x 2, compreendendo cinco doses de cálcio (0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10,0 kg/ha de Ca) e duas fontes de cálcio [CaCl2 P.A. (26% Ca) e CaB2 quelatizado (8% Ca)]. As pulverizações foram iniciadas na antese e dirigidas para os frutos e nas folhas próximas aos frutos. O cálcio quelatizado (CaB2) foi mais efetivo no pegamento de fruto, resultando em um número maior de frutos por planta, maior produção comercial, firmeza e espessura de polpa de frutos, quando comparado com o CaCl2. Embora os teores de cálcio na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var. inodorus; CaCl2; Cálcio quelatizado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300006
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Produtividade e qualidade pós-colheita da alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio 75
Resende,Geraldo M. de; Alvarenga,Marco Antônio R.; Yuri,Jony E.; Mota,José Hortêncio; Souza,Rovilson José de; Rodrigues Júnior,Juarez C..
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas (MG), de outubro a dezembro de 2002, para avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio nas características produtivas e qualidade pós-colheita da alface americana (Lactuca sativa L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de nitrogênio em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg/ha de N (0; 60; 120 e 180 kg/ha) e cinco doses de molibdênio via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g/ha) e três repetições. O maior peso fresco total foi obtido com a dose de 86,9 kg/ha de nitrogênio em cobertura e 87,4 g/ha de molibdênio. Com relação ao peso fresco comercial a dose de 89,1 kg/ha de nitrogênio em cobertura propiciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Massa fresca; Nutrição; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400023
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Efeito residual da adubação efetuada no cultivo da batata sobre a produção do feijão-de-vagem 75
Silva,Ernani Clarete; Silva Filho,Ademar Virgolino; Alvarenga,Marco Antônio R..
Foi avaliado o efeito do adubo residual da batata sobre a produção do feijão-de-vagem em cultivo sucessivo. A batata, cv. Achat, plantada no espaçamento 0,80 m x 0,40 m, foi adubada nas doses: 0; 2 e 4 t ha-1 da fórmula 4-16-8. Posteriormente cultivou-se o feijão-de-vagem, cultivar Macarrão Rasteiro 274 (Horticeres) no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições e no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas a adubação residual do cultivo da batata e nas subparcelas a adubação de plantio do feijão-de-vagem (adubado e não adubado). Observou-se que o aumento das doses da adubação mineral da batata aumentou também os teores de fósforo, potássio e cálcio trocáveis no solo sem alteração do pH. A produção e demais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Solanum tuberosum; Cultivo sucessivo; Adubação residual; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000300003
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