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Oliveira, Letícia Carolina de; Costa, Edilson; Oliveira Sobrinho, Marcos Fidêncio de; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Maruyama, Wilson Itamar; Alves, Ana Carolina. |
A utilização de subprodutos da agropecuária na formação de mudas frutíferas do Cerrado auxilia a gestão ambiental e pode reduzir custos de produção. Desta forma, o presente trabalho avaliou a formação de mudas de baruzeiro, Dipteryx alata, em diferentes substratos orgânicos, constituídos de: 80% esterco bovino + 20% fibra de coco; 60% esterco bovino + 40% fibra de coco; 40% esterco bovino + 60% fibra de coco e 20% esterco bovino + 80% fibra de coco. Foram avaliados dados de emergência, altura, diâmetro do colo, biomassas e relações envolvendo estas variáveis. O esterco utilizado foi apenas curtido e seco e não compostado. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado com sete repetições de três plantas cada. Utilizando esterco não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2015 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/240 |
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Luqui, Laís de Lima; Costa, Edilson; Alves, Ana Carolina; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Cardoso, Eliana Duarte. |
A produção de mudas é uma importante fase do processo produtivo, onde plântulas de elevada qualidade podem incrementar a produção. Neste trabalho objetivou-se o estudo de formação de mudas de cultivares de pepineiro em diferentes combinações de substratos. Quatro cultivares, “Verde comprido”, “Aodai”, “Caipira” e “Marketer” foram produzidas em quatro combinações de substratos: “1/3 vermiculita + 1/3 esterco bovino + 1/3 esterco de aviário”; “1/3 ramas de mandioca + 1/3 esterco bovino + 1/3 esterco de aviário”; “1/3 vermiculita + 1/3 ramas de mandioca + 1/3 esterco bovino” e “1/3 vermiculita + 1/3 ramas de mandioca + 1/3 esterco de aviário”. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4 com 5 repetições de 5... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2015 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/252 |
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