Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade interna na bovinocultura de corte no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Christofari,Luciana Fagundes; Soares,Jean Carlos dos Reis; Alves,Carine Oliveira.
O presente trabalho teve por objetivo identificar os principais fatores internos (custos, receitas, viabilidade técnico-econômica e uso de inovações tecnológicas) que afetam a competitividade da bovinocultura de corte em um sistema de produção de ciclo completo no Estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados durante o ano de 2008, a partir de reuniões mensais entre os meses de janeiro e dezembro. Posteriormente, os dados foram analisados em planilhas eletrônicas. Os custos foram subdivididos em desembolsados, operacionais e totais e as receitas por categoria e total. Dentre os custos avaliados, destacaram-se o custo de oportunidade da terra, mão-de-obra e suplementação animal, com valores de 19,9%, 18,3% e 13,6%, respectivamente, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária de corte; Gestão; Sistemas de produção; Custos; Indicadores.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade inter-regional de sistemas de produção de bovinocultura de corte Ciência Rural
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Soares,Jean Carlos dos Reis; Canellas,Leonardo Canali; Alves,Carine Oliveira; Tavares,Heliton Ribeiro; Costa,Fabricio Martins da.
O trabalho apresenta uma metodologia de avaliação de sistemas de produção através da mensuração da competitividade interna na bovinocultura de corte. Durante o primeiro trimestre de 2010, foram aplicados 65 questionários com pecuaristas, sendo 36 entrevistas na Região Sul (Estado do Rio Grande do Sul) e 29 na Região Norte (Estados do Pará e Rondônia). Foram definidos os principais direcionadores que afetam a competitividade interna - tecnologia, gestão, relações de mercado e ambiente institucional, sendo atribuído um peso específico para cada direcionador, a fim de obter o índice de competitividade. Os resultados foram analisados estatisticamente pela teoria de resposta ao item e pela análise de correspondência (ANACOR) com o software SPSS®. A Região Sul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Bovinocultura; Cadeia produtiva; Competitividade; Sistemas de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800024
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional