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Coleta de material de cromossomos utilizando microscópio de força atômica. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; THALHALMMER, S..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11835/1/CT75_2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromossomos; Coleta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31542
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Uso de quitosana para revestimento de peças de corte bovino embaladas e conservadas sob refrigeração. Infoteca-e
ALVES, H. C.; FORATO, L. A.; NASSU, R. T.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/219466/1/P-Uso-de-quitosana-para-....pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina in natura; Características organolépticas e nutricionais; Tempo de prateleira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128431
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Análise de marmoreio de contra-filé através de imagens obtidas por Tomografia de Ressonância Magnética. Infoteca-e
SANTOS, E. S. B. dos; SIQUEIRA, P. H. B.; JORGE, L. A. de C.; RAMIZ, R. T.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11895/1/CT98_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marmoreiro; Contra-filé; Imagens.; Tomografia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31733
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Sistema de informação em elementos de aquisição de dados para ambiente agropecuário. Infoteca-e
INAMASU, R. Y.; BERTUCCI NETO, V.; FERREIRA, W. S.; SOTTO, C. A. B.; TORRE NETO, A.; NAIME, J. M.; RABELLO, L. M.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. P.; VAZ, C. M. P..
bitstream/CNPDIA/9807/1/PA10_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente agropecuário; Dados.; Sistema de Informação..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29876
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Sexagem de Aves Silvestres sem Dimorfismo Sexual via Tomografia Por Ressonância Magnética Nuclear. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FRANCO, R. W. de A.; NOVAES, A. P. de; MAGNANI, F. S.; FELIPPE, P. A. N.; SANTOS, E. F..
bitstream/CNPDIA/10462/1/CiT11_2000.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30391
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Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Infoteca-e
FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193337/1/Cap.-12-Revestimentos-comestiveis-protetores-em-frutas-e-hortalicas..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Frutas; Hortaliças; Protetores.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902662
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Water management and sanitation in rural communities. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R..
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Manejo animal.; Pratica agrícola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development; Water management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131155
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Teses e Dissertações orientadas pela Embrapa instrumentação Agropecuária em 2003. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN-NETO, L..
The Embrapa Agricultural Instrumentation Center, one of the thematic centers of the Brazilian Agricultural Research Corporation, is an institution of science and technology in instrumentation. Its purpose is to promote Brazilian agribusiness through the generation, adaptation, and transference of knowledge and technologies in instrumentation. Since its establishment in November 1 984 in São Carlos, SP, the Embrapa Agricultural Instrumentation Center has relied on an interdisciplinary approach in vanguard research in such areas as soil science, the environment, biotechnology, the post-harvest process, new materiais, precision agriculture, small-farm agriculture, automation processes, and quality of products and commodities.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teses; Dissertações; Orientação; Pós-graduação; Extensão.; Ensino; Pesquisa..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28864
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Produção Científica da Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP: (2004): Livros, Capítulos de Livros, Artigos em Periódicos, Trabalhos Apresentados em Congressos. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; CARDOSO, V. de F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
bitstream/CNPDIA/10458/1/DOC10_2004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30390
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Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino Infoteca-e
GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A..
A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142573
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Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9851/1/CT18_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho.; Proteína..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
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Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29007
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Water management and sanitation in rural communities. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R..
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da agua; Pratica agricola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131015
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Teses e Dissertações Orientadas pela Embrapa Instrumentação Agropecuária em 2004. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
bitstream/CNPDIA/10459/1/DOC11_2004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30483
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Nanomanipulação de superfície polimérica: nanolitografia. Infoteca-e
MANZOLI, A.; GARCIA, A. A. H. S.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11031/1/BPD20_2007.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanolitografia; MFA; Nanotecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29392
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Imagem por ressonância magnética nuclear: aplicações em amostras de carne. Infoteca-e
FONTANA, J. H.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/CNPDIA-2010/12629/1/CT103-2009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658295
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Efeito do cozimento e mercaptoetanol na proteínas do glúten de trigo. Infoteca-e
BATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R..
Neste trabalho o glúten de trigo foi submetido a ação de mercaptoetanol e ao cozimento com o intuito de se quantificar as alterações causadas por estes processos nas concentrações das estruturas secundárias de suas proteínas componentes.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viscoelasticidade; Medidas de espectroscopia; Cozimento.; Glúten; Proteína; Trigo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/24818
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A Espectroscopia na região do Infravermelho e algumas aplicações. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; BICUDO, T. de C.; COLNAGO, L. A..
bitstream/item/88969/1/DOC51-2010.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884592
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Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
bitstream/CNPDIA/9837/1/PA05_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29885
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