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Pinto, Adriana Hernandes; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Souza, Hugo Manoel; Batista, Thiago Barbosa; Gouveia, Geraldo Candido Cabral. |
O teste de condutividade elétrica destaca-se por gerar respostas rápidas para diferenciação de lotes em diferentes níveis de deterioração. No entanto, necessita-se de novos estudos visando o aprimoramento desta prática para espécies forrageiras, como Brachiaria brizantha e Panicum maximum. O objetivo foi adequar o teste de condutividade elétrica para determinação do nível de deterioração de sementes de B. brizantha cv. MG-5 e de P. maximum cv. Tanzânia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, sendo três níveis de deterioração e três períodos de embebição (8, 16 e 24 horas) à 25 ºC, com 6 repetições. Avaliou-se a condutividade elétrica em três volumes de água da solução de embebição (25,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1070 |
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Pinto, Adriana Hernandes; Batista, Thiago Barbosa; Binotti, Flávio Ferreira da Silva; Binotti, Eliana Duarte Cardoso; Costa, Edilson. |
Forage seeds often have a low germination percentage due to their seeds' dormancy, such as seeds of the genus Urochloa. Chemical scarification is chosen to overcome the dormancy, yet the seed's vigor level is not taken into account. On this wise, the method can harm the seed's quality. In this context, the study aimed to investigate the appropriate scarification period in brachiaria seeds and how the lot's thermal stress can affect this result. The experimental design was completely randomized, arranged in a 3x4 factorial scheme, designated by thermal stress (0, 24, and 48 hours) and periods of chemical scarification with concentrated sulfuric acid (0, 5, 10, and 15 minutes), with four repetitions. After scarification of the treatments, the seeds were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2021 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/5753 |
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