|
|
|
|
|
Reis Canto,Alisson; da silva Fonseca Júnior,nelson; Beleia,Adelaide. |
A pesquisa teve por objetivo avaliar e comparar as alterações químicas e histológicas ocorridas após o armazenamento das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) das cultivares Catarina Amarela e Catarina Branca. A parte aérea da planta foi podada 30 dias antes da colheita e as raízes, cultivadas no Instituto Agronômico do Paraná, foram colhidas aos 10 meses de idade, armazenadas por 5 dias e submetidas à avaliação da deterioração fisiológica, teor de umidade, atividades de polifenoloxidase e peroxidase, teor de compostos fenólicos totais, detecção de peróxido de hidrogênio, teor de carotenóides totais, celulose, lignina, além de avaliações histológicas. Após o armazenamento as cultivares sofreram deterioração fisiológica e apresentaram alterações no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alterações pós-colheita; Composição química; Manihot esculenta. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122013000200003 |
| |
|
|
Righetto,Andrea Mara; Beleia,Adelaide; Ferreira,Sandra Helena P.. |
Passion fruit juice, pure and sucrose sweetened (1:1, w:v), was frozen and stored for 8 months in freezers. The effect of storage time and sucrose addition on physicochemical properties of the juices was evaluated, in the fresh juice, and then every two months in the stored samples. Concentration of soluble solids, organic acids, total and reducing sugars and ascorbic acid, as well as pH were not affected by storage time. Initially sucrose addition modified the juice color, but not during storage time, while the natural juice became more yellow during storage. β -carotene content decreased as a function of storage time, 51.3 % in the pure juice and 29.7 % in the sweetened juice. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passion fruit; Frozen storage; Fruit juices. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131999000400003 |
| |
|
|
|