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Santos,Ferlando Lima; Lana,Rogério de Paula; Silva,Marco Túlio Coelho; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição do leite; Gordura suplementar; Lipídios; Produção de leite; Ração; Vacas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034 |
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Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033 |
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Costa,Patrícia Dolabela; Andrade,Nélio José; Brandão,Sebastião César Cardoso; Passos,Frederico José Vieira; Soares,Nilda de Fátima Ferreira. |
ATP-bioluminescence assay was used to evaluate the cleaning and sanitizing procedures of stainless steel milk contact surfaces. Surfaces of a raw milk transportation tank, a raw milk cooling storage tank, an equalization pasteurizing tank, a pasteurized milk storage tank and a pasteurized milk packaging tank, as well as a milk centrifuge were evaluated. The Relative Light Unit (RLU) using a commercial luminometer and mesophilic aerobic counts (CFU.cm-2) on surfaces were determined. There were no significant differences (p>0.05) in RLU on the assessed surfaces before and after the cleaning and sanitizing procedures. Also, there were no significant differences (p>0.05) in CFU.cm-2 on the surfaces before the cleaning and sanitizing procedures, whereas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy plant; Cleaning and sanitizing procedures; Food processing surfaces; ATP hygiene-monitoring system; ATP-bioluminescence. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000300026 |
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Salustiano,Valéria Costa; Andrade,Nélio José; Brandão,Sebastião César Cardoso; Azeredo,Raquel Monteiro Cordeiro; Lima,Sandra Aparecida Kitakawa. |
The microbiological air quality at processing areas in a dairy plant was evaluated by using a one-stage air sampler, based on Andersen principles (impaction technique) and by culture settling plate technique, also known as sedimentation technique. Among these areas, milk reception, packaging, and pasteurization rooms were included. Rooms where cheese, yogurt, butter and "doce de leite"(Latin American typical treat made of concentrated milk and sugar) are made were also evaluated. For all processing areas, the numbers of mesophilic aerobic bacteria and yeast and molds recovered by air sampler were higher than 90 CFU·m-3 - the maximum value recommended by American Public Health Association (APHA). In four of the six processing areas, the microbial numbers... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy plant; Air processing areas; Microbiological quality; Air sampler. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000300015 |
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Luiz,Lívia Maria Pinheiro; Rocha,Juliana de Cássia Gomes; Sá,João Paulo Natalino de; Brandão,Sebastião César Cardoso; Araújo,Emiliane Andrade; Carvalho,Antônio Fernandes de. |
A indústria de leite e derivados no Brasil lança todos os anos diversos novos produtos no mercado, incluindo produtos de alto valor nutricional e tecnologia de fabricação de baixo custo. Focando neste tema, foi avaliado o efeito do envase a quente de uma bebida a base de soro de leite tratada termicamente após fermentação, e sua conservação à temperatura ambiente, por 84 dias. Durante o processamento, utilizou-se um tratamento térmico brando, aliado ao baixo pH, para que a bebida pudesse ser armazenada a temperatura ambiente. Garrafas PET de 250 mL foram utilizadas para o envase a quente do produto. Para avaliar sua estabilidade durante o armazenamento, foram realizadas periodicamente análises físico-químicas, microbiológicas e análise sensorial. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Envase a quente; Soro de leite; Vida de prateleira.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102090 |
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