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Bertol,Teresinha Marisa; Brito,Benito Guimarães de. |
Foram comparados três níveis de proteína, com leitões desmamados aos 29 dias de idade, no período de 0 a 15 dias após o desmame. Os tratamentos foram os seguintes: T1- dieta testemunha, com 20% de proteína bruta (PB); T2 - dieta com 18% PB; T3 - dieta com 16% PB. As dietas eram isolisínicas com 1,15% de lisina. Durante a fase de aleitamento foi fornecida uma dieta pré-inicial a todos os leitões, a partir do sétimo dia de vida. De 16 a 36 dias após o desmame, foi fornecida uma dieta com 18% de PB a todos os leitões. A redução do nível de PB da dieta para 18% ou 16% não afetou (P>0,10) o desempenho dos leitões em nenhum dos períodos estudados e reduziu (P<0,01) a incidência e severidade da diarréia. Concluiu-se que a redução do nível de PB e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diarréia; Nutrição. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600015 |
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Brito,Benito Guimarães de; Filippsen,Laerte Francisco; Mores,Nelson. |
Foram identificados em 9 granjas suinícolas do Sudoeste do Paraná, no período do verão e inverno de 1991, os principais fatores de risco que interferem no desempenho dos leitões após o desmame. Foram avaliados todos os lotes de leitões, no mínimo 30 leitões por granja, durante o período do desmame até 21 dias após. Foram analisadas 3 variáveis objetivas: mortalidade, diarreia e ganho médio diário e 7 variáveis explicativas: peso médio ao desmame, coeficiente de variação do peso, amplitude térmica, energia consumida pela porca, potabilidade da água, diarréia no aleitamento e lotação. As variáveis foram analisadas através do programa estatístico ECOPOR. Os fatores de risco com maior frequência foram as variações térmicas diárias superiores a 6°C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Diarréia; Pós-desmame; Fatores de risco. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300018 |
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Tagliaro,Cláudia Helena; Franco,Maria Helena Lartigau Pereira; Schneider,Maria Paula Cruz; Brito,Benito Guimarães de; Barbosa,Antonio Stockler. |
The genetic variability of 14 protein systems encoded by 15 structural loci was investigated in blood samples of Piau and Caruncho pig breeds. The results were compared with those obtained previously for samples of Landrace, Large White, Duroc and Mouro. The degree of genetic variability obtained for Piau (He=0.114) was similar to that estimated for other breeds reared in Brazil (Landrace, He=0.116; Large White, He=0.119; Duroc, 0.095; Mouro, He= 0.130). Caruncho showed the lowest variability (He= 0.056). The gene frequencies at the polymorphic loci were used to evaluate the usefulness of these systems for paternity testing and the combined probabilities of paternity exclusion were estimated at 58% for the Piau and 36% for the Caruncho breed. Analysis of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Swine; Protein polymorphisms; Genetic relationships. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200022 |
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Brito,Benito Guimarães de; Tagliari,Kelly Cristina; Piffer,Itamar Antônio. |
Com o objetivo de identificar a patogenicidade e resistência a antimicrobianos da cepa de E. coli BK99, foram utilizados alguns testes: aglutinação em lâmina para detecção da fímbria F5, produção de STa, ensaios para hemolisinas e colicinas, patogenicidade em leitões e antibiograma. A cepa BK99 apresentou o seguinte perfil: F1+, F5+, STa+, Col V+, Hly-, ST R, KA R, NO R, TT R SF R e foi capaz de provocar a doença clínica e morte em leitões inoculados; também foi possível o resgate dessa cepa de fezes diarréicas e do conteúdo intestinal dos leitões revelando, assim, alto índice de recuperação de colônias portadoras da fímbria F5+. Os resultados permitem concluir que a cepa de E. coli BK99 é produtora de fatores de virulência e reproduz experimentalmente a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diarréia; Leitões; Colibacilose; Fatores de virulência. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300015 |
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Carvalho,Daiane; Finkler,Fabrine; Grassotti,Tiela Trapp; Kunert Filho,Hiran Castagnino; Lima,Francisco Esmaile de Sales; Soares,Beatriz Dugaich; Rossato,Juliana Marzari; Cunha,Augusto César da; Brito,Kelly Cristina Tagliari de; Brito,Benito Guimarães de. |
The study aimed to evaluate the antimicrobial susceptibility of 109 samples of Escherichia coli (E. coli) of environmental origin and to characterize these isolates according to the degree of pathogenicity in vivo, verifying a possible relationship between this variable and susceptibility to the active principles tested. The isolates were subjected to disc diffusion test to 14 antibiotics. From 16.5% to 90% of the samples were sensitive; 1 - 28.5% showed intermediate degree of susceptibility and between 9 to 78% of E. coli analyzed were resistant. The highest resistance percentages were seen in the class of quinolones and tetracyclines (>75%), and for sensitivity in the class of amphenicols (68.8%). By inoculating 1- day - old chicks, the isolates... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Resistance; Antimicrobials; Pathogenicity; Poultry.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701249 |
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Silva,Caio Abércio da; Brito,Benito Guimarães de; Mores,Nelson; Amaral,Armando Lopes do. |
Durante o ano de 1994, foram avaliadas 18 granjas suinícolas da região norte do Paraná, conduzidas sob sistema confinado, com o objetivo de identificar os fatores de risco mais freqüentes na fase de creche. Em cada granja, foram acompanhados no mínimo 30 leitões do desmame até 21 dias após. Nesse período, foram observadas 3 variáveis objetivas (taxa de mortalidade, ocorrência de diarréia e ganho de peso médio diário) e 9 variáveis explicativas (ganho de peso médio diário, 21 dias após o desmame, energia consumida pela porca durante o ciclo reprodutivo, lotação na creche, número de leitões por baia, percentual de espirros, percentual de tosse, comprimento do comedouro por leitões, consumo de ração/dia/matriz na lactação e vazio sanitário da creche). As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Diarréia; Fatores de risco; Creche. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100008 |
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Silva,Caio Abércio da; Brito,Benito Guimarães de; Mores,Nelson; Amaral,Armando Lopes do. |
Foram avaliadas 18 granjas de suínos, sob sistema confinado, na região norte do estado do Paraná, no ano de 1994. Em cada criação, foram acompanhadas no mínimo seis matrizes e suas respectivas leitegadas do nascimento até o desmame. Foram estudadas 4 variáveis objetivas (presença de diarréia nos leitões, taxa de mortalidade, coeficiente de variação do peso ao desmame e o ganho de peso médio diário até o desmame) e 16 variáveis explicativas: amplitude térmica diária na maternidade, vazio sanitário, condição nutricional das porcas, percentagem de abertura da maternidade, presença de forro na instalação, temperatura mínima interna, área da cela parideira, utilização de escamoteador, assistência ao parto, aleitamento coletivo, parasitismo intestinal, número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Diarréia; Fatores de risco; Pré-desmame. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400023 |
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