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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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Efeito estufa e o seqüestro de carbono em sistemas de cultivo com espécies florestais e na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
RESENDE, A. S. de; SANTOS, A. O.; GONDIM, A.; XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; OLIVEIRA, O. C.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S..
Efeito estufa. Interferência e previsões sobre o efeito estufa. O protocolo de Kyoto e o mecanismo de desenvolvimento limpo. Sequestro de carbono em ecossistemas terrestres. O caso do eucalipto. O caso do dendê. O caso da cana-de-açúcar. Importância da FBN para o sequestro de carbono. Estimativas do sequestro de C na cultura de cana-de-açúcar. O Brasil e as emissões de gases do efeito estufa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: C; Fixação biológica de nitrogênio; FBN.; Cana de Açúcar; Carbono; Dendê; Eucalipto..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597320
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Manejo da diversidade genetica do milho e melhoramento participativo em comunidades agricolas nos estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; COELHO, C. H. M.; ARCANJO, J. N..
Para identificar e selecionar genotipos adaptados as condicoes de pequenos agricultores do Espirito Santo e do Rio de Janeiro, foram avaliadas variedades de milho e realizados trabalhos de melhoramento participativo nas comunidades de Sol da Manha, em Seropedica (RJ); Vala Preta, em Mage (RJ) e Fortaleza, em Muqui (ES). Em 2000-2001, foram avaliadas dezesseis variedades e quatro ciclos de selecao da variedade Sol da Manha em Seropedica e Mage. Naquele ano, em Seropedica, foram conduzidos dois ensaios, um com baixo e outro com alto nível de N.Outras dezesseis variedades foram avaliadas em 2001-2002 em Sropedica e Miqui. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, utilizando em todos os experimentos. No primeiro ano em, Mage,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio de Janeiro; Espirito Santo; Brasil; Variety; Maize.; Agricultura Familiar; Cerrado; Genética Vegetal; Nitrogênio; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays.; Brazil; Family farms; Plant breeding.; Nitrogen.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567110
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Resposta de variedades de milho a níveis e fontes de nitrogênio. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; MIRANDA, G. V. de; COELHO, C. H. M.; GUIMARÃES, L. J. M..
RESUMO: A resposta de variedades de milho a nitrogênio (N) foi avaliada em cinco ensaios. Dois experimentos realizados em Coimbra (MG) e dois dos realizados em Seropédica (RJ) foram repetidos com 120 kg e 20 kg ha (elevado a -1) de N, sendo que o terceiro ensaio de Seropédica recebeu adubação verde. Cinco variedades locais, cinco experimentos e quinze melhoradas compuseram os ensaios, nos quais utilizou-se o delineamento experimental látice 5 x 5, com três repetições. O parâmetro de comparação foi o rendimento dos grãos. Em Seropédica, avaliou-se também o teor de N nos grãos e na planta. As variedades Caiano de Sobrália, Saracura, MC 3 e BR 5039 mostraram melhor resultado a baixos níveis de N, enquanto BR 106, Caiano de Sobrália, Eldorado e MC 9 foram as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência; Maize; Efficiency; Translocation.; Melhoramento Vegetal; Milho; Nitrogênio; Variedade; Translocação; Zea Mays.; Plant breeding; Nutrient transport; Nitrogen; Varieties..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568126
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Levantamento da contribuição da fixação biológica de nitrogênio para a cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Infoteca-e
POLIDORO, J. C.; RESENDE, A. S. de; QUESADA, D. M.; XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S..
Levantamento da FBN.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; FBN.; Cana de Açúcar..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597335
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Avaliação dos ciclos de seleção da variedade de milho BRS 4154 - Saracura para tolerância ao encharcamento do solo. Infoteca-e
MAGALHAES, P. C.; COELHO, C. H. M.; GAMA, E. E. G.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, C. T.; DURAES, F. O. M..
bitstream/CNPMS/18423/1/Circ_67.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489278
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Incorporação de leguminosas para fins de adubação verde em pré-plantio de cana-de-açúcar. Infoteca-e
RESENDE, A. S.; XAVIER, R. P.; QUESADA, D. M.; COELHO, C. H. M.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; GUERRA, J. G. M.; URQUIAGA, S..
Tratamento e delineamento experimental. Produção de matéria seca e N-total acumulado pelas leguminosas. Decomposição dos resíduos derivados dos adubos verdes. Produção de matéria seca de cana-de-açúcar. Produção de fitomassa das leguminosas e N-total acumulado. taxa de decomposição de talos e folhas de plantas de leguminosas utilizadas como adubação verde. Produção de matéria seca e N-total acumulado pela cultura de cana-de-açúcar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Adubação Verde..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622822
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