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Registros recuperados: 61 | |
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COSTA, F. P.. |
A pastagem é um componente de grande peso no custo de produção da bovinocultura de corte brasileira. Essa importância tende a aumentar, dada a concorrência crescente pelo uso da terra e sua consequente valorização. Entender a natureza econômica desse recurso, para tratá-lo de forma adequada nas avaliações que subsidiam as decisões, é, portanto, fundamental. O presente trabalho expõe alguns aspectos relativos à natureza e ao custo da pastagem, considerando dois sistemas de produção, modal e melhorado. O caráter estratégico da complexa decisão inerente á recuperação das pastagens é também abordado, enfatizando-se a necessidade de desenvolver ferramentas gerenciais capazes de auxiliar o produtor nessa tarefa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinocultura de corte.; Custo de Produção; Pastagem.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873040 |
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PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A.. |
Nesta publicação, aspectos teóricos e práticos são abordados de forma ampla, permitindo ao leitor não apenas entender as questões econômicas associadas às pastagens, mas, sobretudo, de pô-las em prática. Uma série de métodos e técnicas são apresentados, oferecendo diversas alternativas de análise para atender as necessidades de produtores com perfil e nível gerencial diferenciados. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne bovina; Custos; Pastagem. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123956 |
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COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D.. |
Dada a complexidade da pecuária de corte e a grande demanda por ferramentas que auxiliem as tomadas de decisão nessa atividade, desenvolveu-se um aplicativo que projeta a evolução de uma fazenda de pecuária num horizonte de dez anos. Baseado na planilha eletrônica Excel, o aplicativo consolida números anuais referentes aos bovinos (estoque e variação de inventário, compras e vendas, perdas por morte, desfrute, taxa de abate, etc.) às pastagens (capacidade de suporte total, taxa de lotação, necessidade de arrendamento, entre outras) e ao sistema de produção como um todo (produção de carne, receita total, gastos, margem bruta e outros indicadores econômicos). Em sua interface com o usário, a planilha está constituída por um menu principal que, dividido em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Simulation.; Administração Rural; Planejamento; Programa de Computador; Simulação.; Farm management; Computer software; Beef cattle; Planing.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325871 |
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PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do. |
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o sistema de produção de gado de corte predominante no Estado de Goiás. Em fase posterior, tendo como referência esse sistema, será proposto um sistema alternativo melhorado. As informações para caracterizar o sistema predominante (modal) foram levantadas por meio de um painel do tipo mesa-redonda que reuniu pecuaristas, técnicos e pesquisadores em Goiânia, GO, em julho de 2005 (Anexo 1). Em um processo de aproximações até se chegar ao consenso, definiram-se a estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do sistema de produção modal. Com base nesses dados foram calculados indicadores de desempenho físico e econômico, destacando-se o custo de produção. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Goiás; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Economic analysis; Farming systems.; Brazil; Beef cattle. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326304 |
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ROSA, A. do N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; MENEZES, G. R. de O.; NOGUEIRA, E.. |
Quando se considera um único acasalamento, o reprodutor e a matriz têm o mesmo valor, uma vez que, no momento da fecundação, por intermédio do espermatozoide e do óvulo, respectivamente, cada um deles contribui com a metade do seu genoma para a formação do novo indivíduo. No entanto, ao longo da vida reprodutiva, enquanto a vaca pode deixar, na melhor das hipóteses, até oito-dez filhos, o touro pode ser pai de dezenas, até mesmo de centenas, mesmo considerando, neste caso, apenas reprodução em monta natural! Isto é possível uma vez que um touro saudável, de boa libido, livre de defeitos comprometedores de sua funcionalidade e com capacidade fecundante adequada, pode detectar o cio, cobrir e fecundar, numa única estação de monta, de 20 a até 60 vacas,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monta natural; Embrapa Gado de Corte; Touro; Gado nelore. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056101 |
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CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.. |
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Sistema semi-intensivo; Brasil; Região Centro-Oeste; Economic situation.; Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção.; Nellore; Farming systems; Beef cattle; Meat production; Simulation models.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324073 |
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FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; ABREU, U. G. P. de; GREGO, C. R.. |
Abstract - Beef production in Brazil is based on a great diversity of production systems. Despite the increasing in recent years, productivity is still low, giving space to technological intensification. The present study used special tabulations of Brazilian Census of Agriculture - 2006 to describe the predominant beef cattle systems, with emphasis on technological variables. Factor analysis and clustering techniques were used together, by biome, covering a universe of 124 thousand farms, 94 million heads of cattle and 86 million hectares of pasture. The results highlight the productivity differences among regions and farms, outlining the farm profiles per biome. Such results can be helpful to support research and technologies transfer, as well as public... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioma; Análise multivariada; Análise fatorial; Análise de cluster; Produção de bovinos; Tipificação de municípios; Sistemas de produção; Tipologia de fazendas; Factorial analysis; Farms and Farming Systems; Farming systems; Farm typology; Multivariate analysis; Cluster analysis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127930 |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M.. |
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control.; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia.; Farm management; Beef cattle; Herds.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393 |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E.. |
Observa-se nos últimos anos uma crescente preocupação da sociedade brasileira com a conservação e o uso sustentável da diversidade biológica. Para demonstrar o seu compromisso com essa prioridade nacional, o governo brasileiro formulou uma série de iniciativas, como o estabelecimento do Programa Nacional para a Diversidade Biológica (Pronabio), que promove parcerias entre governo e sociedade na conservação da biodiversidade e o uso sustentável dos recursos naturais. Como ação concreta, implementou, com o apoio do Fundo para o Meio Ambiente Mundial (GEF - sigla de Global Environment Facility), o Projeto Nacional de Biodiversidade (Probio). Esse projeto identificou a Bacia Hidrográfica do Rio Formoso como área prioritária de estudo, constituindo então o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Rio Formoso; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Bonito; Sistema de Produção.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326988 |
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Registros recuperados: 61 | |
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