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Campo Dall'Orto,Fernando A.; Ojima,Mário; Rigitano,Orlando; Scaranari,Hélio J.; Martins,Fernando P.. |
Efetuaram-se em Campinas, SP, dois experimentos, procurando conhecer peculiaridades da germinação de sementes de maçã, de acordo com os cultivares e os processos de preparo. No primeiro, sementes de 30 cultivares foram estratificadas em substrato úmido e a baixa temperatura (5-10°C), para a quebra de dormência. De modo geral, as porcentagens de germinação foram bastante elevadas, sendo que 26 daqueles cultivares apresentaram-se com mais de 93%. No entanto, os cultivares estudados mostraram sensíveis variações quanto à velocidade de germinação; no ambiente de estratificação, a germinação teve inicio por volta do terceiro mês, continuou rapidamente no quarto e quinto, completando-se no sexto mês. No segundo experimento, sementes de três cultivares locais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1978 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051978000100010 |
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