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Planting time for maximization of yield of vinegar plant calyx (Hibiscus sabdariffa L.) Organic Eprints
Castro, Nilmar Eduardo Arbex de; Pinto, José Eduardo Brasil Pereira; Cardoso, Maria das Graças; Morais, Augusto Ramalho de; Bertolucci, Suzan Kelly V.; Silva, Fabiano Guimarães da; Delú Filho, Nelson.
Objetivou-se avaliar a produtividade de cálices de Hibiscus sabdariffa L., planta medicinal, em quatro épocas de plantio em Lavras M.G. Os tratamentos foram quatro épocas de plantio (18 de outubro; 15 de novembro; 18 de dezembro de 2001 e 15 de janeiro de 2002) e realizada uma colheita quando praticamente não existiam cálices em desenvolvimento, quase no final do ciclo da planta. Foram considerados os números de cálices por planta, as fitomassas frescas e secas dos cálices e a qualidade. Concluiu-se que a época de plantio influenciou o rendimento por planta e as fitomassas frescas e secas dos cálices, diferindo entre si pelo teste de Tukey a 5%. No plantio de outubro, houve maior rendimento (2.522 kg/ha), com produção de 5,24 vezes a mais em relação ao...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: "Organics" in general Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2004 URL: http://orgprints.org/20376/1/Castro_planting.pdf
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Essential oil from Chenopodium ambrosioides L.: secretory structures, antibacterial and antioxidant activities Biological Sciences
Santiago, Juliana Andrade; Cardoso, Maria das Graças; Batista, Luís Roberto; Castro, Evaristo Mauro de; Teixeira, Maria Luisa; Pires, Marinês Ferreira.
The aim of this study was to evaluate the antibacterial and antioxidant activities of essential oil from Chenopodium ambrosioides L. and to determine its secretory structures. The essential oil was extracted through the hydrodistillation technique using a modified Clevenger apparatus (2 hours) and chemically characterized by GC/MS and GC-FID. The antioxidant activity was determined by monitoring the reduction of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) and by the oxidation of the β-carotene/linoleic acid system. The evaluation of antibacterial activity was performed by the agar cavity diffusion technique using the microorganisms Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli and Salmonella Cholerasuis. The characterization of trichomes was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Natural products; Antioxidant assays; Antimicrobial; Trichomes.
Ano: 2016 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/28303
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