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Michael,Geovana Brenner; Simoneti,Roselis; Costa,Marisa da; Cardoso,Marisa. |
A two-phase study was conducted to compare the efficacy of several enrichment selective-broth steps associated to different plating media for recovery of Salmonella sp. from finishing swine feces. In a first phase, Rappaport-Vassiliadis broth (RV) incubated at 42ºC, Tetrathionate Müller-Kauffmann broth at 37ºC (TMK37) and 42ºC (TMK42), and Selenite Cystine broth (SC) at 37ºC, in combination with three selective plating media Rambach agar (RA), Xylose-Lysine-Tergitol 4 agar (XLT4), and Brilliant-Green Phenol-Red Lactose Sucrose agar (VB) were compared for recovery of Salmonella from artificially contaminated swine feces. In a second phase, RV, TMK37, and TMK42, associated with XLT4 and VB , were tested with naturally contaminated swine feces. In this study... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella sp.; Selective enrichment; Swine. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000200009 |
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Castagna,Sandra Maria Ferraz; Muller,Monika; Macagnan,Marisa; Rodenbusch,Carla Rosane; Canal,Cláudio Wageck; Cardoso,Marisa. |
The aim of this study was to compare a polymerase chain reaction (PCR) method combined with selective enrichment in Rappaport-Vassiliadis broth (PCR-RVB) with standard microbiological techniques (SMT) for the generic detection of Salmonella in samples of porcine origin. Two hundred sixty eight field samples consisting of 42 sets of pooled porcine mandibular lymph nodes and tonsils, 44 samples of intestinal content, 38 pork sausage meat samples and 144 samples of feed collected from swine farms were submitted to the PCR-RVB and SMT protocols. Salmonella was detected in 54 samples using the PCR-RVB assay and in 42 samples by SMT, three of the SMT Salmonella-positive samples (one each of S. Derby, S. Panama and S. Typhimurium) being Salmonella-negative by... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Detection; PCR; Pork; Salmonella; Swine. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822005000400013 |
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Picoli,Simone Ulrich; Bessa,Marjo Cado; Castagna,Sandra Maria Ferraz; Gottardi,Carina Philomena Tebich; Schmidt,Verônica; Cardoso,Marisa. |
O objetivo do presente estudo foi acompanhar a produção de queijo frescal de leite de cabra, avaliando a qualidade higiênica do processamento pela quantificação de coliformes, S. aureus e mesófilos totais. A produção de três diferentes lotes de queijo foi acompanhada, sendo coletadas amostras de várias etapas do processamento. Além disso, amostras de queijo pertencente ao lote acompanhado foram coletadas na prateleira de um estabelecimento comercial durante seu período de validade. Os suabes coletados foram semeados em ágar sangue ovino; as amostras de água foram submetidas à Colimetria; as demais amostras foram submetidas à contagem de S. aureus, coliformes e mesófilos totais por meio de protocolos de rotina. Verificou-se que, apesar da pasteurização ter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo frescal; Colimetria; Qualidade higiênico-sanitária; Coliformes termotolerantes; Tempo de prateleira. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100011 |
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Albuquerque,Maria do Céu Borralho e; Cardoso,Marisa. |
Foram analisadas 96 amostras de lingüiça fresca preparadas unicamente com carne suína adquiridas no comércio de Porto Alegre, com o objetivo de determinar a presença de Yersinia enterocolitica. A metodologia empregada baseou-se na incubação em salina fosfatada tamponada a 4°C como enriquecimento e isolamento em ágar seletivo para yersinias (ágar cefsulodina-irgasan-novobiocina). Em nenhuma das amostras de lingüiça analisadas no presente estudo, foi encontrada a Y. enterocolitica. A mesma metodologia foi testada em ensaios de recuperação de Y. enterocolitica de amostras de lingüiça contaminadas artificialmente com diferentes inóculos da bactéria. O método apresentou boa sensibilidade, mas baixa reprodutibilidade nos ensaios de recuperação, onde apenas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lingüiça; Suíno; Yersinia enterocolitica. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400026 |
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Kich,Jalusa Deon; Mores,Nelson; Piffer,Itamar Antonio; Coldebella,Arlei; Amaral,Armando; Ramminger,Lucas; Cardoso,Marisa. |
Um estudo transversal foi utilizado para identificar fatores associados à prevalência de suínos sorologicamente positivos para Salmonella nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Sessenta e cinco granjas foram visitadas uma semana antes do abate dos animais para aplicação de questionário e coletas de ração, água e sangue. A ração foi submetida à pesquisa de Salmonella por isolamento e PCR. Foram testados soros de aproximadamente 40 leitões de cada propriedade utilizando ELISA com antígeno do sorovar Typhimurium. Após a análise de distribuição da prevalência, as granjas foram classificadas em três categorias, baixa (até 40%), média (40-70%) e alta (mais de 70%). Estas categorias constituíram a variável explicada e a pesquisa de Salmonella na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Prevalência; Análise de correspondência; Estudo transversal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200024 |
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