|
|
|
|
|
Santos,Márcio Barros dos; Cardoso,Ricardo Luís; Fonseca,Antonio Augusto de Oliveira; Conceição,Milene do Nascimento. |
O Recôncavo Sul da Bahia apresenta uma significativa riqueza de fruteiras nativas com grande potencial alimentício. Além de indicativos etnológicos sobre seus usos como alimento, pouco se conhece sobre elas, principalmente sobre sua composição bromatológica. A exemplos destas fruteiras, encontram-se os frutos do umbu-cajá (Spondias tuberosa X S. mombin) que são amplamente consumidos in natura ou na forma de produtos processados em quase todo o Brasil. Devido à crescente aceitação de seus produtos e à incessante busca por novos sabores, as agroindústrias vêm despertando o interesse tanto para o mercado interno quanto para exportações. Entretanto, apesar do forte interesse comercial, poucos estudos foram efetuados na busca de respostas sobre a sua... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruto tropical; Composição química; (Spondias tuberosa X S. mombin). |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400018 |
| |
|
|
Matsuura,Fernando César Akira Urbano; Folegatti,Marília Ieda da Silveira; Cardoso,Ricardo Luís; Ferreira,Daniel Costa. |
Nectars are beverages formulated with the juice or pulp of one or more fruits, plus water and sugar in concentrations resulting in a "ready-to-drink" product. Recently, the market for such products has greatly expanded. Fruit mixtures present a series of advantages, such as the combination of different aromas and flavors and the sum of their nutritional components. The objective of this work was to develop a nectar based on papaya pulp and passion fruit juice, enriched with the vitamin C present in acerola pulp, optimizing the formulation using sensory consumer tests and a response surface statistical methodology. Eleven formulations were prepared using different concentrations of papaya pulp and passion fruit juice and sucrose, and maintaining the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Beverage; Ready-to-drink; Tropical fruit; Blend. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000600007 |
| |
|
|
|