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Morphology and Histology of the Pirarucu (Arapaima gigas) Digestive Tract International Journal of Morphology
Rodrigues,Ana Paula Oeda; Cargnin-Ferreira,Eduardo.
The present study describes the morphology and histology of the digestive tract of juvenile pirarucu, which is a Neotropical fish species with great potential for aquaculture in the Amazon region. Three size classes of pirarucu juveniles from commercial fish farms were sampled for histological examination of the oesophagus, stomach, pyloric caeca, intestine and liver. The morphological and histological features of the pirarucu digestive tract are similar to other carnivorous teleosts and enable the species to ingest, store and digest large food items. Acidic and neutral mucins are secreted by the mucosa of the oesophagus, stomach, pyloric caeca and intestine to protect the mucosal epithelium and to lubricate and facilitate food passage along the digestive...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aquaculture; Fish nutrition; Digestion; Absorption; Carnivorous; Osteoglossiformes.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022017000300025
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Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos PAB
Cornélio,Fernando Henrique Gomes; Cargnin-Ferreira,Eduardo; Borba,Maude Regina de; Mouriño,José Luiz Pedreira; Fernandes,Vitor Augusto Giatti; Fracalossi,Débora Machado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aeromonas hydrophila; Lactobacillus plantarum; Oreochromis niloticus; Saccharomyces cerevisiae; Desempenho produtivo; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800011
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