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Paula,N.F.; Zervoudakis,J.T.; Cabral,L.S.; Carvalho,D.M.G.; Paulino,M.F.; Hatamoto-Zervoudakis,L.K.; Oliveira,A.A.; Koscheck,J.F.W.. |
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de fontes proteicas e da frequência de fornecimento de suplemento sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), o pH ruminal e o nitrogênio ureico no soro de bovinos recriados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu no período seco. Foram utilizados cinco novilhos mestiços Nelore × Angus fistulados no rúmen, castrados, com peso médio inicial de 295 kg em um delineamento quadrado latino 5 × 5. Avaliaram-se dois suplementos isoproteicos, um com farelo de soja (FS) e outro com farelo de algodão de alta energia, fornecidos em duas frequências: diariamente (7 vezes por semana) e 3 vezes por semana (segundas, quartas e sextas-feiras); e mistura mineral... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frequência de suplementação; Pastagem; Rúmen; Suplementos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400024 |
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