|
|
Blank,Arie F.; Carvalho Filho,José L.S. de; Santos Neto,Antônio L. dos; Alves,Péricles B.; Arrigoni-Blank,Maria de Fátima; Silva-Mann,Renata; Mendonça,Marcelo da C.. |
O manjericão (Ocimum basilicum L.) pode ser considerado cultura anual ou perene, conforme o local de cultivo. Existem diversas finalidades para seu uso na culinária, como planta ornamental, medicinal e aromática, sendo o seu oleo essencial valorizado no mercado internacional pelo teor de linalol. Caracterizou-se morfológica e agronômicamente, acessos de Ocimum sp. visando a seleção de genótipos com alto rendimento de óleo essencial rico em linalol. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com duas repetições, avaliando 55 genótipos do Banco de Germoplasma de Ocimum da UFS. Avaliou-se a altura de plantas, peso da matéria seca da parte aérea, teor e rendimento de óleo essencial. Observou-se grande diversidade entre os genótipos para todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ocimum sp.; Germoplasma; Diversidade; Óleo essencial. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100024 |
| |