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Chaves,Antônio Hamilton; Silva,José Fernando Coelho da; Pinheiro,Adão José Rezende; Campos,Oriel Fajardo de; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillusacidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillusacidophlilus foram identificadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Lactobacillus acidophilus; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500026 |
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Chaves,Antônio Hamilton; Silva,José Fernando Coelho da; Campos,Oriel Fajardo de; Pinheiro,Adão José Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fornecimento da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophilus, junto ao leite, sobre o desempenho de bezerros de rebanhos leiteiros, do nascimento aos 56 dias de idade. Trinta e seis bezerros recém-nascidos foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o sexo, grau de sangue e peso ao nascer. O fornecimento diário de um concentrado com células viáveis (1,9 x 10(10) UFC/anim) de Lactobacillusacidophilus (LT 516), do nascimento aos 56 dias de idade (Tratamento 1), o fornecimento diário do mesmo concentrado do nascimento aos 10 dias de idade (Tratamento 2) e o não-fornecimento de Lactobacillus acidophilus (Tratamento 3) foram estudados. Os animais foram alimentados com 4 L de leite integral/anim·d e, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Diarréia; Lactobacillus acidophilus; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500025 |
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Chaves,Antônio Hamilton; Silva,José Fernando Coelho da; Pinheiro,Adão José Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Campos,Oriel Fajardo de. |
O objetivo deste trabalho foi selecionar estirpes Lactobacillus acidophilus para serem usadas como probiótico em bezerros. Estirpes de Lactobacillusacidophilus (12) foram isoladas de amostras de fezes de bezerros e selecionadas quanto às suas capacidades acidificantes, à resistência a vários antibióticos usados na criação de bezerros, ácido clorídrico, lisozima, fenol e sais biliares, à capacidade de crescimento em líquido ruminal e à capacidade antagônica in vitro a uma estirpe enteropatogênica de Escherichia coli.Os isolados foram classificados como lentos na produção de ácido lático. Nos testes de resistência ao ácido clorídrico (pH 2,0 e 3,0), à lisozima, ao fenol, aos sais biliares, aos antibióticos testados e ao líquido ruminal, os isolados LT 158A e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Lactobacillus acidophilus; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500027 |
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