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Características de fermentação e composição químico-bromatológica de silagens de capim-tifton 85 confeccionadas com cinco teores de matéria seca R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se avaliar o efeito do emurchecimento e da aplicação de aditivo bacteriano-enzimático (ABE) ou ácido propiônico tamponado (APT) sobre as características de fermentação e a composição química da silagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenada em forma de fardos retangulares revestidos de filme plástico. Foram confeccionadas cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem aplicação de ABE (SA), três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aplicação de ABE (CA) e uma (650 g/kg MS) foi pulverizada com uma solução contendo APT. As amostras foram colhidas nos tempos zero hora antes da ensilagem e 6, 12 horas, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 90 e 180 dias após a ensilagem, para se estabelecer a tendência das características de fermentação e composição química. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Aditivo bacteriano; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100002
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Perfil microbiológico, parâmetros físicos e estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon sp.) confeccionadas com distintas concentrações de matéria seca e aplicação de aditivos R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do emurchecimento e da aplicação de inoculante bacteriano-enzimático (ABE) e ácido propiônico tamponado (APT) sobre o perfil microbiológico, os parâmetros físicos e a estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenadas em fardos retangulares revestidos por filme plástico. Os tratamentos constaram de cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem o aditivo, três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aditivo e uma confeccionada com fardos de capim emurchecido até atingir o maior teor de MS (650 g/kg MS), pulverizados com solução contendo ácido propiônico tamponado (APT). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo bacteriano-enzimático; Ácido propiônico; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200005
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Efeito do tratamento com aditivos químicos e inoculantes bacterianos nas perdas e na qualidade de silagens de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Pedroso,André de Faria; Nussio,Luiz Gustavo; Loures,Daniele Rebouças Santana; Paziani,Solidete de Fátima; Igarasi,Maurício Scoton; Coelho,Rodrigo Michelini; Horii,Jorge; Rodrigues,Armando de Andrade.
Objetivou-se avaliar a eficácia de aditivos químicos e inoculantes bacterianos na inibição da produção de etanol, na diminuição das perdas de MS e na melhoria da digestibilidade in vitro de silagens de cana-de-açúcar. Foram testados os seguintes tratamentos (doses com base na matéria natural): sem aditivos - controle; UR - uréia (0,5; 1,0; 1,5%); NaOH - hidróxido de sódio (1,0; 2,0; 3,0%); PROP - propionato de cálcio (0,05; 0,1; 0,2%); BENZ - benzoato de sódio (0,05; 0,1; 0,2%); SORB - sorbato de potássio (0,015; 0,03; 0,045%); PLA - Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) ufc/g); BUCH - Lactobacillus buchneri (3,64 x 10(5) ufc/g); PLA/UR 0,5% - L. plantarum combinado com 0,5% de uréia; PLA/UR 1,0% - L. plantarum combinado com 1,0% de uréia. A ensilagem foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Benzoato; Hidróxido de sódio; L. buchneri; L. plantarum; Propionato; Sorbato.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300006
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Fermentation and epiphytic microflora dynamics in sugar cane silage Scientia Agricola
Pedroso,André de Faria; Nussio,Luiz Gustavo; Paziani,Solidete de Fátima; Loures,Daniele Rebouças Santana; Igarasi,Mauricio Scoton; Coelho,Rodrigo Michelini; Packer,Irineu Humberto; Horii,Jorge; Gomes,Luiz Humberto.
Sugar cane silages are characterized by extensive yeast activity, alcohol production and great dry matter - DM - losses. Better knowledge of the fermentation process is fundamental to the development of efficient ensilage techniques for this forage. This study evaluates temporal changes in chemical composition, DM losses and epiphytic microflora in sugar cane silage. Mature sugar cane, variety RB835486 (12 months of vegetative growth), was hand harvested, processed in a stationary chopper and ensiled in 20-L plastic buckets provided with valves for gas release and a device for effluent collection. Laboratory silos were kept at ambient temperature and sampled after ½, 1, 2, 3, 7, 15, 45, 90, 120 and 180 days. Ethanol concentration reached 6.4% in DM after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ethanol; Water soluble carbohydrates; Losses; Yeasts; Bacteria.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000500003
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