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Requirements of digestible methionine + cystine for broiler chickens at 1 to 42 days of age 96
Goulart,C.C.; Costa,F.G.P.; Silva,J.H.V.; Souza,J.G.; Rodrigues,V.P.; Oliveira,C.F.S..
The objective of this work was to estimate requirements of digestible methionine + cystine for broiler chickens from 1 to 42 days of age. It was carried out four experiments for each one of the following phases: pre-initial, initial, growing and final. The birds were distributed in a completely randomized experimental design, with six treatments and six replicates. Treatments consisted of a basal feed for each phase, deficient in digestible methionine + cystine and supplemented with DL-methionine to supply six levels of digestible methionine + cystine, resulting in different digestible methionine + cystine:digestible lysine ratios. In the pre-initial phase, levels of digestible methionine + cystine did not influence feed intake and feed conversion....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestible amino acids; Ideal protein; Sulfur amino acid.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400013
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Estudo comparativo da proteína do feno de maniçoba em relação à proteína do feno de alfafa na ração de coelhos 45
Brito,M.S.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Pascoal,L.A.F.; Oliveira,E.R.A.; Lima,R.B.; Silva,T.R.G.; Santos,J.G.; Watanabe,P.H..
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cunicultura; Digestibilidade; Manihot pseudoglaziovii; Valor nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038
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Exigência nutricional de proteína bruta para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) na fase de postura 45
Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P..
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234
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Use of enzymes in diets with different percentages of added fat for broilers 45
Costa,F.G.P.; Morais,S.A.N.; Lima,M.R.; Souza,R.B.; Santos,T.T.; Gomes,G.A.; Pinheiro,S.G..
We assessed the extent to which the removal of fat source, and consequently its compounds, such as linoleic acid, can affect the performance of broilers. We used 600 male Cobb 500 day old chicks. The birds were distributed in a completely randomized experimental design, with five treatments and six replicates of 20 birds each. The treatments were: (T1) diet - positive control (PC), which met the nutritional needs; (T2) diet - negative control (CN), a reduction of 100kcal/kg and low linoleic acid content; (T3): diet - negative control reformulated for low linoleic acid content and a set of Quantum phytase XT and Econase XT 25 (BAL + QFit-Eco), (T4): diet - negative control reformulated, with the percentage of linoleic acid adjusted to an intermediate value...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linoleic acid; Meat quality; Performance.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300039
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Substituição de minerais inorgânicos por orgânicos na alimentação de poedeiras semipesadas 45
Figueiredo Júnior,J.P.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Lima,M.R.; Silva,J.H.V.; Figueiredo-Lima,D.F.; Saraiva,E.P.; Santana,M.H.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação dietética de fontes orgânicas de microminerais para galinhas poedeiras sobre o desempenho e a qualidade do ovo. Foram utilizadas 216 aves de linhagem comercial, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e nove repetições, com seis aves por parcela. O experimento teve duração de 140 dias, divididos em cinco ciclos de 28 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal formulada para atender às exigências nutricionais das aves, suplementada com minerais na forma inorgânica ou porcentagens de minerais orgânicos: T1 - Basal + 100% minerais inorgânicos; T2 - Basal + 100% minerais orgânicos; T3 - Basal + 66% minerais orgânicos; T4 - Basal + 33% minerais orgânicos. A produção de ovos, peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microminerais; Ovos; Quelatos; Suplemento mineral.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200030
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Óleo essencial de erva-doce na ração de frangos de corte alojados em cama nova e reciclada 45
Teixeira,E.N.M.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Silva,C.T.; Goulart,C.C.; Melo,T.S..
O óleo essencial de erva-doce (OED) foi avaliado como alternativa aos antimicrobianos na ração de frangos de corte alojados em cama nova (CNo) e reciclada (CRe). Foram alojadas 1.050 aves, e adotou-se o delineamento inteiramente ao acaso, em que de um a 21 dias as aves foram mantidas somente em CNo, resultando em sete tratamentos com 10 repetições de 15 aves: T1= dieta controle positivo (CP) com antimicrobiano (ANT); T2= dieta controle negativo (CN) sem ANT e sem OED; T3= CN + 0,004% OED; T4= CN + 0,008% OED; T5= CN + 0,016% OED; T6= CN + 0,032% OED e T7= CN + 0,064% OED. De 22 a 42 dias, metade das aves foram criadas em CRe, e a outra metade em CNo, resultando em 14 tratamentos com cinco repetições de 15 aves. O OED foi adicionado pela manhã, na proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Extrato vegetal; Desempenho.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300037
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