Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes manejos da cobertura vegetal de aveia preta em pomar no sul do Brasil Bragantia
De Rossi,Andrea; Rufato,Leo; Giacobbo,Clevison Luiz; Costa,Vagner Brasil; Vitti,Maurício Roberto; Mendez,Marta Elena Gonzaz; Fachinello,José Carlos.
O experimento foi implantado no Pomar Didático do Centro Agropecuário da Palma, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes manejos da cobertura vegetal de aveia preta sobre a porcentagem de água, temperatura, conteúdo de matéria orgânica e resistência à penetração do solo e ao grau de infestação de plantas daninhas em pomar. Os tratamentos constaram de diferentes técnicas de manejo da cobertura vegetal de solo com aveia preta: incorporação da aveia ao solo; dessecação com herbicida; acamamento com rolo faca; roçada a 5 cm e uma testemunha (solo descoberto). A semeadura da aveia foi realizada em abril de 2002 e a aplicação dos tratamentos, no fim do mês de agosto do mesmo ano. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobertura de solo; Matéria orgânica; Avena strigosa; Propriedades físicas do solo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical, aromatic and sensory properties of the ‘Riesling Italico’ wines fermented with Saccharomyces and non-Saccharomyces yeasts Ciência Rural
Quincozes,Lorena; Marcon,Ângela Rossi; Spinelli,Fernanda Rodrigues; Gabbardo,Marcos; Eckhardt,Daniel Pazzini; Cunha,Wellynthon Machado da; Costa,Vagner Brasil; Jacques,Rodrigo Josemar Seminoti; Schumacher,Rafael Lizandro.
ABSTRACT: The sensory quality of wines is affected by the compounds produced by the action of the yeasts used in alcoholic fermentation. This work aimed at assessing the physicochemical, aromatic and sensory properties of the ‘Riesling Italico’ white wines produced by using the Saccharomyces and non-Saccharomyces yeasts. The yeasts S. cerevisiae, S. cerevisiae cerevisiae, S. bayanus, Torulaspora delbrueckii and Metschnikowia pulcherrima were inoculated individually into the must. For 10 days, the alcohol was left to ferment in 7 L carboys in triplicate, at 15º C temperature. The standard physicochemical analyses were done and the quality of the wines was determined. The volatile compounds were identified and quantitative descriptive sensory analyses were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: White wines; Torulaspora delbrueckii; Metschnikowia pulcherrima; Volatile compounds; Sensory analysis..
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000600751
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional