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De Rossi,Andrea; Rufato,Leo; Giacobbo,Clevison Luiz; Costa,Vagner Brasil; Vitti,Maurício Roberto; Mendez,Marta Elena Gonzaz; Fachinello,José Carlos. |
O experimento foi implantado no Pomar Didático do Centro Agropecuário da Palma, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes manejos da cobertura vegetal de aveia preta sobre a porcentagem de água, temperatura, conteúdo de matéria orgânica e resistência à penetração do solo e ao grau de infestação de plantas daninhas em pomar. Os tratamentos constaram de diferentes técnicas de manejo da cobertura vegetal de solo com aveia preta: incorporação da aveia ao solo; dessecação com herbicida; acamamento com rolo faca; roçada a 5 cm e uma testemunha (solo descoberto). A semeadura da aveia foi realizada em abril de 2002 e a aplicação dos tratamentos, no fim do mês de agosto do mesmo ano. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cobertura de solo; Matéria orgânica; Avena strigosa; Propriedades físicas do solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000300012 |
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Quincozes,Lorena; Marcon,Ângela Rossi; Spinelli,Fernanda Rodrigues; Gabbardo,Marcos; Eckhardt,Daniel Pazzini; Cunha,Wellynthon Machado da; Costa,Vagner Brasil; Jacques,Rodrigo Josemar Seminoti; Schumacher,Rafael Lizandro. |
ABSTRACT: The sensory quality of wines is affected by the compounds produced by the action of the yeasts used in alcoholic fermentation. This work aimed at assessing the physicochemical, aromatic and sensory properties of the ‘Riesling Italico’ white wines produced by using the Saccharomyces and non-Saccharomyces yeasts. The yeasts S. cerevisiae, S. cerevisiae cerevisiae, S. bayanus, Torulaspora delbrueckii and Metschnikowia pulcherrima were inoculated individually into the must. For 10 days, the alcohol was left to ferment in 7 L carboys in triplicate, at 15º C temperature. The standard physicochemical analyses were done and the quality of the wines was determined. The volatile compounds were identified and quantitative descriptive sensory analyses were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: White wines; Torulaspora delbrueckii; Metschnikowia pulcherrima; Volatile compounds; Sensory analysis.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000600751 |
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