Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de metodologia para pesquisa exploratória em estudos do consumidor: percepções sobre suco de manga obtido por alta pressão hidrostática e suco comercial. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
bitstream/item/164105/1/CT133-APH-suco-manga.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Estudo do consumidor; Suco de manga; Alta pressão hidrostática; Suco comercial.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9988/1/ct108-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça.; Conserva; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Design da embalagem e a comunicação com o consumidor infantil: o passo-a-passo de um estudo. Infoteca-e
DELIZA, R.; SOUZA, R. C. de.
Entender o consumidor e a forma como ele se relaciona com os alimentos é um desafio para a academia e a indústria. Diversas pesquisas têm sido realizadas ao redor do mundo com esse objetivo, principalmente relacionadas ao consumidor adulto; no entanto, existem poucas que enfocam o consumidor infantil. O presente estudo objetivou investigar a expectativa de crianças de 7 a 10 anos de idade em relação às bebidas lácteas e verificar o efeito de diferentes fatores da embalagem na referida expectativa, relatando o passo-a-passo que envolve esse tipo de pesquisa. A expectativa hedônica foi avaliada em escalas hedônicas faciais de nove pontos (1: odiar, 5: mais ou menos, 9: adorar) e para a descrição das características esperadas nas bebidas foi utilizado o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Crianças; CATA; Expectativa.; Consumidor..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
New products from camu-camu and açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A..
bitstream/item/158279/1/New-products-from-camu-camu-and-acai.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Microfiltração.; Açaí; Clarificação; Produto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para a priorizaçao de atributos sensoriais relevantes para o consumidor. Infoteca-e
DELIZA, R..
bitstream/item/164110/1/CT140-atributos-sensoriais.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributo sensorial; Análise sensorial.; Alimento; Consumidor..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial de blends da bebida de café preparados com diferentes adições de grãos com defeitos. Infoteca-e
DELIZA, R.; MARTINELI, M..
bitstream/item/164078/1/CT115-sensorial-blends-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; PONTES, M. M. M.; SANTOS, J. G. dos.
bitstream/CTAA-2009-09/9984/1/ct106-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de manga; Alta pressão hidrostática.; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de açaí por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; SIQUEIRA, R. S. de; MENEZES, E. M. da S.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9981/1/ct103-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de açaí; Alta pressão hidrostática.; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de abacaxi por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S.; BARROS, A. M.; CAMARGO, L. M. A.; LABOISSIERE, L. H. E. S..
bitstream/CTAA-2009-09/7705/1/ct76-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática.; Abacaxi; Polpa; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de maracujá processada por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S. de; LABOISSIERE, L. H. E. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; MARCELLINI, A. M. de B..
Matéria-prima utilizada; Processamento da polpa por alta pressão hidrostática (APH); Avaliação da polpa pressurizada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática.; Maracujá; Processamento.; Polpa de Fruta.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eye-tracking e associação de palavras para avaliar a atenção do consumidor em relação à rotulagem de alimentos funcionais. Infoteca-e
DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G..
O objetivo deste estudo foi investigar a atenção dos consumidores para os rótulos dos alimentos funcionais através da investigação do movimento dos olhos, utilizando o leite com probiótico como estudo de caso. Para o desenvolvimento da pesquisa foram elaborados quatro rótulos considerando dois tipos de produtos (leite convencional vs. leite com probiótico) e dois fundos de rótulos (Fundo A: para provocar associações relacionadas com o leite e a natureza e Fundo B: para gerar expectativa de benefícios à saúde e bem-estar). Sessenta consumidores foram convidados a observar os rótulos dos alimentos como se estivessem no supermercado, enquanto seus movimentos oculares foram gravados usando o equipamento eyetracker, e solicitados a completar uma tarefa de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade sensorial; Probiótico; Rótulo; Atenção visual; Associação de palavras; Pesquisa com consumidor; Word association; Probiotic; Visual attention; Consumer research.; Embalagem; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Infoteca-e
DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S..
bitstream/CTAA-2009-09/9980/1/ct102-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defeito; Metodologia; Threshold.; Café..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE.
O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto gera uma grande quantidade de efluentes o que dificulta sua industrialização. Neste trabalho avaliou-se a alteração no processo de forma a gerar menos efluente, sem perda na qualidade do produto final. O processo modificado mostrou rendimento similar ao processo tradicional e redução do volume de okara. Foi possível obter uma redução de 95% no volume final de efluentes gerados. Apesar de algumas diferenças, foi possível obter um extrato de soja com características muito próximas às do obtido pelo processamento tradicionalmente realizado na Unidade, mas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efluentes; Sensorial; Valor nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebidas esterelizadas à base de soja e castanha-do-brasil. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; FURTADO, A. A. L.; TORREZAN, R..
bitstream/item/76366/1/ct65-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebidas esterelizadas; Castanha-do-brasil.; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E..
bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino; Probiótico; Alimento funcional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção artesanal de extrato de soja sob diferentes condições de preparo. Infoteca-e
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FAUR, A.; SILVA, A. L. de S. e..
Processo de obtenção de extrato de soja; Seleção e limpeza dos grãos de soja; Pesagem; Maceração; Lavagem/Drenagem; Cozimento; Trituração; Separação do resíduo por filtração; Tratamento térmico (pasteurização); Formulação do extrato de soja; Avaliação sensorial dos extratos de soja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato de soja; Processo de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção do consumidor sobre palmito de pupunha minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C. F.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
bitstream/item/164113/1/CT144-palmito-pupunha.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de pupunha; Estudo do consumidor.; Processamento Mínimo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção do consumidor em relação aos alimentos orgânicos. Infoteca-e
DELIZA, R.; SOARES, L. L. S.; SILVA, A. L. de S. e.; OLIVEIRA, S. P. de.
Sessões de focus group; Análise e interpretação das sessões.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento orgânico; Estudo.; Consumidor..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e avaliação sensorial de soja frita. Infoteca-e
FELBERG, I.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C..
Preparação das matérias-primas; Obtenção da soja frita; Avaliação quanto à preferência.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja frita; Análise sensorial.; Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional