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Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. Infoteca-e
FREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F..
O Plano ABC, ou ?Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura?, é a resposta brasileira ao compromisso, realizado no âmbito da COP-15, em Copenhague, no ano de 2009, de reduzir as emissões de GEE em cerca de 133,9 a 162,9 milhões de Mg de CO2 equivalente. A agricultura de São Paulo, com toda sua peculiaridade, pode e deve reduzir suas emissões de CO2 equivalente e ajudar a atender este compromisso.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano estadual; Mudanças climáticas; Emissão de carbono.; Agricultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070415
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Avaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014. Infoteca-e
RONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A..
Nos últimos 26 anos, nas bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, houve expressivo avanço das áreas de cana-de-açúcar, com forte retração nas áreas e diminuição no número das propriedades agrícolas citrícolas. A área de cana-de-açúcar, que ocupava pouco mais de 1,0 milhão de ha (21%), aumentou para cerca de 2,2 milhões de ha (44%). Já as áreas dedicadas à citricultura diminuíram de 488.686 ha (9,5 %) para 281.223 ha (4,9 %). Os municípios tradicionalmente citrícolas da microrregião 1 tornaram-se canavieiros, enquanto a área citrícola da microrregião 2 expandiu-se e ainda contribui com a maior porcentagem do VPR em relação à cana-de-açúcar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento Rural; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015391
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