|
|
|
|
|
Lima,Renata Nayhara de; Lima,Patrícia de Oliveira; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Lopes,Kátia Tatiana de Lima; Diógenes,Géssica Vitalino; Pereira,Maria Izabel Batista; Souza,Isis Thamara do Nascimento; Rossato,Cristiano Herculano. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Bezerros mestiços; Consumo de matéria seca; Desenvolvimento ponderal; Sucedâneo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800019 |
| |
|
|
Veras,Aline Guedes; Souza,Janete Gouveia de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Moreira,José Aparecido; Marinho,Andreza Lourenço; Diógenes,Géssica Vitalino; Ferreira,Laíza Hayanne Gomes; Chemane,Isidro Argentina. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of canola and coconut oils to diets of European quail (Coturnix coturnix) over performance and carcass yield. One hundred and ninety-two quail (eight-days old) were randomly allocated to four dietary treatments with six replicates of eight birds each. The treatments were arranged in a factorial 2×2 scheme with two sources of dietary oil containing two levels of canola and coconut oils (1 and 2%). For performance variables, the final weight was evaluated, and the carcass variables were feed intake, weight gain, and feed conversion. A significant difference was observed between treatments for feed intake, with the inclusion of 2% canola oil providing higher intake. There was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass quality; Feed additive; Production cost; Quail nutrition. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100534 |
| |
|
|
|