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Avaliação de produtos alternativos para controle da requeima do tomateiro Trop. Plant Pathol.
Diniz,Lylian P.; Maffia,Luiz A.; Dhingra,Onkar D.; Casali,Vicente W. D.; Santos,Ricardo H. S.; Mizubuti,Eduardo S. G..
Em condições de campo, avaliaram-se produtos alternativos no manejo da requeima do tomateiro (Lycopersicon esculentum), causada por Phytophthora infestans, em três experimentos (E). Compararam-se, em E1, extratos de: [pimenta (Capsicum chinense) + pimenta-do-reino (Piper nigrum) + cravo (Syzygium aromaticum) + açafrão-da-índia (Curcuma longa) + alho (Allium sativum)]; (pimenta-do-reino + cravo + alho); e (cravo + açafrão-da-índia + alho); em E2, óleo de nim (Azadirachta indica) (0,5%); leite (20%); e calda bordalesa; e em E3, preparado homeopático obtido de tecido de tomateiro com requeima (dinamização C30); mistura água-etanol; e calda bordalesa. Em E1, os extratos e a testemunha não diferiram quanto à severidade na metade da epidemia (Y50), severidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mela; Phytophthora infestans; Lycopersicon esculentum; Epidemiologia; Extratos de plantas; Nim; Homeopatia; Calda bordalesa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000200008
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