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Uso de volumosos conservados na alimentação de equinos R. Bras. Zootec.
Domingues,José Luiz.
Revisão de artigos sobre características e uso de forragens conservadas na alimentação de equinos, considerando o bem estar animal e ressaltando a necessidade de integrar a atual tecnologia do uso, fisiologia, manejo e nutrição animal. Um ponto básico e critico no manejo alimentar de equinos é a disponibilidade de forragens de alta qualidade para uso como pastagens, ou forragens conservadas na forma de fenos e silagens. Os mais tecnificados sistemas de produção animal adotaram o feno para alimentação e este é o motivo pelo qual grande parte dos artigos científicos relativos à nutrição de equinos usou o feno como volumoso. Silagens são adotadas em alguns sistemas, porém poucos artigos técnicos estão disponíveis avaliando seu uso na nutrição de equinos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equinos; Forragem conservada; Feno; Manejo; Nutrição; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300026
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Produção e morfologia do capim de Rhodes em seis maturidades Scientia Agricola
Tamassia,Luis Fernando Monteiro; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Vendramini,João Maurício Bueno; Domingues,José Luiz.
O manejo adotado para as gramíneas forrageiras afeta sua morfologia, traduzida em porcentagem de folhas, hastes e material morto assim como sua produção de matéria seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção e a estrutura morfológica (porcentagem de folhas, hastes, material morto) e a relação folha:haste do capim de Rhodes (Chloris gayana Kunth.) durante seu crescimento. O experimento foi desenvolvido em uma pastagem, na cidade de Piracicaba e o delineamento experimental foi de blocos completos casualizados (quatro blocos), com seis cortes (tratamentos) a cada 10 dias, sendo o primeiro 20 dias após o corte de rebaixamento. Foram observados aumento da produção de matéria seca com o decorrer do período experimental, aumentos na altura do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Chloris gayana; Relação folha-haste; Desenvolvimento vegetal; Morfologia; Maturidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300024
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Características de produção e valor nutritivo do capim Pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Domingues,José Luiz; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Este experimento teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a digestibilidade in vitro e a variação na composição químico-bromatológica e mineral do capim-pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 15 dias entre cada corte, sendo o primeiro corte realizado 20 dias após o rebaixamento. A produção de matéria seca aumentou de forma quadrática (P < 0,05) com o avanço da idade de crescimento. A digestibilidade in vitro da matéria seca e o teor de proteína bruta decresceram quadraticamente (P < 0,05) com o aumento da idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Paspalum notatum; Composição química; Idade de corte; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300034
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