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Utilização da cevada em racões isoenergéticas para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58775/1/CUsersPiazzonDocuments157.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Nutrição; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435810
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Cipó-guaraná (Ruprechtia obidensis Huber). Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S..
O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e Rondônia (MELO, 2015). O cipó-guaraná forma moitas densas que competem com o pasto por luz, embora não seja uma planta de propagação muito agressiva. Trata-se de uma erva daninha de difícil controle, com rebrotação superior a 90% em plantas roçadas rente ao solo. Mesmo o controle químico tradicional, com pulverização no toco cortado com herbicidas à base de 2,4-D e picloram, apresenta baixa eficácia (SILVA; ANDRADE, 2008). Não há relato de causar toxidez para o gado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Cipó-guaraná; Ruprechtia obidensis Huber; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Controle Químico; Herbicida; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029518
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Idade de início de arraçoamento e tipo de ração para leitões em aleitamento. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. de; BARIONI JUNIOR, W.; MORES, N..
bitstream/item/58751/1/CUsersPiazzonDocuments177.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitões.; Aleitamento; Arraçoamento..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435964
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Desempenho de suinos submetidos a dietas com diferentes nucleos de minerais e vitaminas. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; FERREIRA, A. S.; GUIDONI, A. L.; PEIXE, M.; COELHO, L. S.; BASSI, L. J..
bitstream/item/58900/1/CUsersPiazzonDocuments132.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitaminas; Minerais; Desempenho; Vitamin.; Mineral; Performance; Nutrição; Suíno.; Nutrition; Swine..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435609
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Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da.
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Siembra.; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113
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Caracterização dos padrões espaciais e temporais das queimadas na Amazônia Legal. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; CAPUTI, E.; FERREIRA, A. S..
O trabalho divulga os resultados de uma pesquisa em andamento no Centro, sobre as queimadas. Esta pesquisa originou-se após as queimadas e incêndios ocorridas em Rorais e que alertaram a opinião pública nacional e internacional sobre esse grave fenômeno. A Embrapa-NMA teve participação de destaque, auxiliando o combate ao fogo, através da instalação, em Boa Vista, de um sistema de aquisição, tratamento e distribuição de imagens dos satélites NOAA. Esse sistema permitia a detecção e a identificação dos focos de fogo em todo o Estado, orientando as equipes de controle e combate. Recuperando e valorizando os dados obtidos em oito ano de monitoramento orbital - quanto a ocorrência, localização, dinâmica espacial e temporal das queimadas em todo o território...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queimadas; Monitoramento orbital; Satélite NOAA; Amazônia legal; Mato Grosso; Tocantins.; Fogo; Incêndio Florestal..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17164
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A helmintosporiose do sorgo. Infoteca-e
CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S..
bitstream/item/25605/1/Circ-43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor; Doença de planta.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489056
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Técnicas de plantio mecanizado de forrageiras estoloníferas por mudas. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, D. M. dos; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F..
A renovação ou reforma de pastagens é uma prática necessária na atividade pecuária, seja para reabilitar pastagens degradadas ou para substituir forrageiras antigas por cultivares mais modernas, mais produtivas, de melhor qualidade ou mais adaptadas ao ambiente. O plantio do pasto por sementes é mais simples e prático do que o plantio por mudas, razão pela qual a produção de sementes é um dos critérios mais importantes no melhoramento genético de plantas forrageiras. Entretanto, para forrageiras que não produzem sementes viáveis, o plantio por mudas é a única alternativa. Nesta publicação descrevem-se passo a passo três técnicas de plantio mecanizado de mudas, que poderão contribuir para ampliar o uso de pastos puros e consorciados dessas forrageiras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira estolonífera; Capim Tangola; Brachiaria arrecta x Brachiaria mutica cv Laguna; Grama Estrela Roxa; Cynodon nlemfuensis cv Lua; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Maquinaria y equipamiento agrícola; Pastizales; Siembra.; Pastos forrajeros; Pastagem; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Muda; Máquina agrícola.; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Agricultural machinery and equipment..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066429
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Goiabeira (Psidium guajava L.). Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S..
O cultivo de variedades melhoradas de goiabeira é uma atividade econômica importante no Brasil. Entretanto, devido à sua grande capacidade de disseminação natural, as variedades silvestres são consideradas plantas daninhas importantes em diversos países. Os frutos da goiabeira são consumidos por animais silvestres e pelo gado, e as sementes são dispersas junto com as fezes, disseminando a infestação na pastagem. Se não controlada, pode resultar na formação de estandes densos (capoeira).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Goiabeira; Psidium guajava L; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Controle Químico; Herbicida; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029524
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Farinha de carne e ossos bovina e suína como fonte de proteína para suínos. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F..
bitstream/item/84670/1/DCOT-023.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Carne e Ossos.; Farinha; Proteína..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960429
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Agricultura e balanço hídrico: relatório técnico do monitoramento - 2001. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; MIRANDA, E. E. de; CAPUTI, E.; LECLERC, F. C. P..
O trabalho identifica, para postos agrometeorológicos do Estado de São Paulo, a disponibilidade hídrica para 25 diferentes culturas e 3 profundidade de enraizamento. O Balanço hídrico foi calculado de duas formas diferentes: capacidade de armazenamento e tipo de solo e profundidade de enraizamento. Em 2001, os dados agrometeorológicos foram processados e os resultados obtidos foram convertidos no formato HTML. Semanalmente são gerados 3.900 arquivos sendo que por posto agrometeorológico são realizados 1.170 cálculos, todos listados neste trabalho.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado de São Paulo.; Água; Balanço Hídrico; Agricultura; Chuva; Climatologia; Evapotranspiração; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16841
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Efeitos de niveis unicos de proteina Vs. sequencia de niveis proteicos sobre o desempenho de suinos do crescimento ao abate. Infoteca-e
COSTA, V.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; GAITAN-GUZMAN, J.A..
bitstream/item/59367/1/CUsersPiazzonDocuments1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Níveis; Suínos.; Abate; Crescimento; Proteína..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435724
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Valores de digestibilidade e composição química e bromatológica de alguns alimentos para suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; LAZZARETTI, D.; CRIPPA, J..
bitstream/item/58794/1/CUsersPiazzonDocuments152.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435801
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Estimativa da quantidade de ração necessária para produção de um suíno com 100 kg de peso vivo. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; LIMA, G. J. M. M. de; FERREIRA, A. S..
bitstream/item/58898/1/CUsersPiazzonDocuments133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quantidade.; Estimativa; Produção; Ração; Suíno..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435617
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Comparação dos sistemas intensivos de criação de suínos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO). Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GIROTTO, A. F.; MONTICELLI, C. J..
bitstream/item/113447/1/DCOT-209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ar livre.; Criação; Suíno..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434570
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Plantio direto a lanço dos capins Xaraés e Piatã no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ABREU, A. de Q.; ZANINETTI, R. A.; FARINATTI, L. H. E.; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F..
Os capins xaraés e piatã são atualmente as duas únicas cultivares de Brachiaria brizantha recomendadas para formação de pastagens no Acre. O capim-xaraés, também conhecido como capim-MG5, é a cultivar mais plantada atualmente no Acre, por sua alta produtividade e boa resistência à síndrome da morte do capim-brizantão (ANDRADE; ASSIS, 2008). Já o capim-piatã é menos resistente a essa doença e tem sido utilizado com sucesso somente em áreas menos sujeitas ao encharcamento do solo (ANDRADE; ASSIS, 2010).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Capim Xaraés; Capim Piatã; Palisade signalgrass; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Siembra directa.; Cero labranza; Pastizales; Pastos forrajeros; Semeadura a lanço.; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Plantio direto; Pastagem; Gramínea forrageira; No-tillage; Urochloa brizantha; Forage grasses; Pastures; Direct seeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032779
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Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/item/84734/1/DCOT-035.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de vísceras; Hidrolisadas; Rações; Suínos.; Farinha de Pena..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960464
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Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados vitamínico-minerálicos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; DHEIN, H.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59173/1/CUsersPiazzonDocuments43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrados vitamínico.; Alimentação; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439817
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Antracnose do milho (Colletotrichum graminicola). Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; CASELA, C. R..
bitstream/item/30147/1/circ-13.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas; Ciclo; Maize; Cicle; Management.; Antracnose; Colletotrichum Graminicola; Manejo; Milho; Zea Mays.; Anthracnose..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/485240
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Influência da quantidade de ração sobre o desempenho reprodutivo de leitoas do primeiro o terceiro cio. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V..
bitstream/item/59177/1/CUsersPiazzonDocuments39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porcas; Desempenho reprodutivo.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434396
Registros recuperados: 42
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