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OLIVEIRA, T. de F.; FERREIRA, J. S.; BOA SORTE, P. M. F.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S.. |
Define-se antibiótico, dentro da classe dos agentes antimicrobianos, como uma substância química necessariamente produzida por um microrganismo, que mata ou inibe o crescimento de outro microrganismo. A atividade antimicrobiana de um agente pode ser medida determinando-se a menor quantidade desse agente necessária para inibir o crescimento de um microrganismo-teste, sendo esta quantidade denominada concentração mínima inibitória (CMI). Neste trabalho, foram determinadas as CMIs de cinco agentes antimicrobianos (antibióticos) frente às seguintes bactérias diazotróficas endofíticas/associativas de trigo e cana-de-açúcar: Azospirillum amazonense, A. brasilense, Burkholderia tropica, Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum rubrisubalbicans, H.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agente antimicrobiano.; Resistência.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663940 |
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