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AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM FRUTOS DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA L.) Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; CARDOSO,RICARDO LUÍS; FOLEGATTI,MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA; OLIVEIRA,JOÃO ROBERTO PEREIRA; OLIVEIRA,JORGE ANSELMO BARRETO DE; SANTOS,DELFRAN BATISTA DOS.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar quanto às características químicas e físico-químicas frutos de 12 genótipos de acerola (Malpighia punicifolia L.), em processo de seleção pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a identificar aqueles com altos teores de vitamina C e elevada relação Brix/acidez. Os frutos analisados foram colhidos no estágio de maturação "de vez", na safra de setembro a outubro dos anos de 1997 e 1998. Os resultados obtidos para vitamina C variaram de 835 a 1820 mg de ácido ascórbico por 100 g de polpa, para sólidos solúveis totais de 6,0 a 11,6%, para acidez total titulável de 0,69 a 1,65%, para relação Brix/acidez de 4,24 a 11,59 e para pH de 3,08 a 3,57. Dentre os genótipos analisados, o CMF022 e o CMF019 apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereja-das-Antilhas; Vitamina C; Relação Brix/acidez; Pós-colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300032
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