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Conservação pós-colheita de frutos de morangueiro em diferentes condições de armazenamento Horticultura Brasileira
Andrade Júnior,Valter C; Guimarães,Amanda G; Azevedo,Alcinei M; Pinto,Nísia AVD; Ferreira,Marcos AM.
RESUMO O morango é um produto muito apreciado pelos consumidores devido às características organolépticas. Porém, os frutos do morangueiro são altamente perecíveis depois de colhidos, sendo necessário adotar medidas alternativas para prolongar o período de conservação dos frutos. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de frutos de cultivares de morangueiro em diferentes condições de armazenamento. Os frutos de morangueiro utilizados no experimento foram cultivados na fazenda da empresa Mape Frutas, localizada no município de Datas-MG. Foram avaliados os frutos de oito cultivares (Festival, Campinas, Toyonoka, Dover, Oso Grande, Camarosa Diamante e Aromas). As condições de armazenamento e as análises foram realizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Refrigeração; Câmara fria; Qualidade físico-química..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300405
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Yield and quality of wilted sweet potato vines and its silages Horticultura Brasileira
Pedrosa,Carlos E; Andrade Júnior,Valter C; Pereira,Rosana C; Dornas,Marcus FS; Azevedo,Alcinei M; Ferreira,Marcos AM.
Sweet potato is widely used for human consumption, but has also potential for its use in animal feeding. In this study we evaluated yield and quality as forage of wilted vines of various sweet potato genotypes and selected the most suitable for silage. Fifteen genotypes were evaluated (BD-31TO, BD-26, BD-13, BD-17, BD-22, BD-24, BD-54, BD-56, BD-69, BD-43, BD-44, BD-46, BD-52, BD-35, and cultivar Brazlândia Rosada), in a randomized complete blocks design, with three replications. At harvest we determined the yield of fresh matter and subsequently dry matter of vines. After 190 days of ensilage, we determined the concentrations of dry matter, crude protein, neutral and acid detergent fiber, lignin, ash, soluble carbohydrates in both vines and its silages;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Forage; Bromatology; Silage; Genotype evaluation.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300283
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Divergência genética e importância de caracteres morfológicos em genótipos de couve Horticultura Brasileira
Azevedo,Alcinei M; Andrade Júnior,Valter C; Fernandes,José SC; Pedrosa,Carlos E; Valadares,Nermy R; Ferreira,Marcos AM; Martins,Rafael AV.
A caracterização morfológica de genótipos de couve é necessária bem como as estimativas da divergência genética entre os mesmos. O presente trabalho teve como objetivos estudar os caracteres morfológicos dos genótipos de couve oriundos do banco de germoplasma da UFVJM, a divergência genética existente entre os genótipos e a importância destes caracteres nas estimativas da divergência. O experimento foi conduzido no Setor de Olericultura da UFVJM, Diamantina-MG, utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados com trinta genótipos e quatro repetições, constituídas por cinco plantas. Para a caracterização morfológica avaliaram-se em cada planta quarenta e quatro características. Verificou-se que há genótipos com grande divergência genética...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceavar. acephala; Análise multivariada; Distância de Mahalanobis; Agrupamento de Tocher.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100048
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