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Efeitos da temperatura e da umidade relativa sobre o desempenho e o rendimento de cortes nobres de frangos de corte de 1 a 49 dias de idade R. Bras. Zootec.
Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ferreira,Rony Antônio; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Cella,Paulo Segatto.
Foram utilizados 180 pintos machos de 1 dia de idade, da linhagem Ross (peso inicial 43,0 ± 0,2 g) para avaliação dos efeitos de diferentes ambientes sobre o desempenho e as características de carcaça. As aves foram criadas no período de 1 a 49 dias de idade em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três ambientes (conforto térmico, calor seco e calor úmido), seis repetições por tratamento e dez aves por unidade experimental. As rações e a água foram fornecidas à vontade. O monitoramento da temperatura e da umidade relativa do ar de cada ambiente foi feito por meio de termômetros de bulbo seco e de globo negro. Os valores obtidos foram convertidos em valor único - Índice de Temperatura de Globo e Umidade (ITGU), para caracterização do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Aves; Calor; Carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300023
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Avaliação da perda endógena de aminoácidos, em função de diferentes níveis de fibra para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda  endógena; Suínos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010
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Dietary fiber and zinc additives on performance and intestinal health of Escherichia coli challenged piglets Scientia Agricola
Fernandes,Carolina Dias; Resende,Maíra; Rodrigues,Letícia Mendonça; Garbossa,Cesar Augusto Pospissil; Costa,Leandro Batista; Ferreira,Rony Antônio; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Cantarelli,Vinícius Souza.
ABSTRACT This study aimed to evaluate the effects of zinc oxide and a low level of encapsulated zinc oxide, with or without dietary fiber, on the performance and intestinal health of weaned piglets. A total of 112 piglets were used, divided into four treatment groups: basal diet with zinc oxide (ZnO); basal diet with zinc oxide and dietary fiber (ZnO+DF); basal diet with encapsulated low zinc oxide (LZnOE); and basal diet with LZnOE and DF (LZnOE+DF). Piglets were challenged with E . coli K88 + , weighed weekly and the fecal score was evaluated daily. One pig per pen was slaughtered to evaluate the production of volatile fatty acids, intestinal microbial populations, intestinal morphology, and digestibility. The encapsulated zinc resulted in lower body...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrition; Diarrhoea; Jejunum; Swine; Weaning.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000200403
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Use of markers to determine the ileal digestibility of amino acids for swine Ciência e Agrotecnologia
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Pozza,Magali Soares Santos; Nunes,Ricardo Vianna; Ferreira,Rony Antônio; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa.
Many markers can be used in digestibility assays for swine, but needs to be evaluated before its use. An assay was carried out with the objective of measuring the coefficients of ileal apparent (CIAD) and standardized digestibility (CISD) of amino acids in meat and bone meal for swine using different markers. Eight crossbred barrows were equipped with T-cannulas in the distal ileum. Four animals received a free protein diet and another four received a diet containing meat and bone meal as the only protein source in the diet. The treatments consisted in evaluating the chromic oxide, acid-insoluble ash naturally occurring in the diet, cellulose and lignin as markers to determine the apparent and standardized digestibility of the amino acids contained in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acid-insoluble ash; Cellulose; Chromic oxide; Lignin; Simple T-cannula.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000300009
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