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Coelho,Stefania Vilas Boas; Figueiredo,Madeleine Alves de; Clemente,Aline da Consolação Sampaio; Coelho,Luis Filipe Serafim; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que atingissem os seguintes teores de água: 40, 30, 20, 15, 10 e 5% (base úmida). Após a secagem, uma parte das sementes foi imediatamente avaliada quanto ao desempenho fisiológico e ao perfil de enzimas do processo oxidativo, e outra parte foi avaliada após armazenagem em condição hermética, em câmara fria e seca, por quatro meses. A velocidade de secagem e o teor final de água tiveram efeito significativo sobre a qualidade fisiológica das sementes. Após a secagem rápida em sílica gel, as sementes toleraram teores finais de água mais baixos.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arábica; Armazenagem; Perfil enzimático; Qualidade fisiológica; Tolerância à dessecação; Velocidade de secagem.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600483 |
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Figueiredo,Madeleine Alves de; Pio,Rafael; Silva,Thaís Cristina; Silva,Kelly Nascimento. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características florais e carpométricas, a viabilidade dos grãos de pólen e a capacidade germinativa de sementes de cultivares de amoreira‑preta. Foram avaliadas as cultivares Brazos, Caingangue, Cherokee, Choctaw, Comanche, Guarani, BRS Tupy e Ébano. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado com as oito cultivares e dez repetições. Foram feitas avaliações quanto a: número de estames, carpelos, pétalas e sépalas; composição do meio de cultura; número de grãos de pólen por antera e por flor; taxa de germinação de grãos de pólen; percentagem de frutificação; massa de matéria fresca, dimensões e número de sementes dos frutos; massa e dimensões dos drupetes; e percentagem de emergência de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus; Cultura de tecidos; Emergência; Frutas pequenas; Polinização; Melhoramento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700005 |
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Zambon,Carolina Ruiz; Silva,Luiz Fernando de Oliveira da; Pio,Rafael; Figueiredo,Madeleine Alves de; Silva,Kelly Nascimento. |
Visando a dar suporte aos trabalhos de melhoramento genético do marmeleiro (Cydoniaoblonga Mill.), voltados para a seleção de cultivares altamente produtivas, aptas a serem cultivadas em regiões subtropicais e produtoras de doces de qualidade superior, objetivou-se ajustar o meio de cultura básico para a germinação de grãos de pólen de diferentes cultivares dessa espécie e quantificar o número de estames, número de grãos de pólen por antera e por flor. O pólen utilizado foi da cultivar Portugal, obtido de anteras provenientes de flores em estádio de balão. Em seguida, com auxílio de um pincel, os grãos de pólen foram espalhados sobre a superfície de placas de Petri, contendo 20 mL de meio de cultura, de acordo com os seguintes experimentos: 1)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cydonia oblonga Mill.; Melhoramento genético; Taxa de germinação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200016 |
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Fernandes,Katiúcia Dias; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Carvalho,Janice Guedes de; Resende,Aiesca Cecília; Figueiredo,Madeleine Alves de. |
Multiple nutritional deficiencies are considered one of several factors that can induce doubt in the diagnosis based only in visual symptoms, because it makes identification more difficult. The aim of this work was to evaluate the development of Zantedeschia and the morphological changes resulting from nutritional disorders caused by multiple and simple nitrogen and phosphorus deficiency in plants grown in nutrient solution. Zantedeschia plants were grown for a period of eight months in a complete Hoagland and Arnon (1950) solution, with nitrogen (-N) omission, with phosphorus (-P) omission, with nitrogen and phosphorus (-NP) omission, and also nutrient solution with N and P at concentrations of 25, 50 and 75%, totalizing 7 treatments, with 4 replicates in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Multiple omission; Macronutrient; Cut flower; Calla lily. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542012000600005 |
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Coelho,Stefania Vilas Boas; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Clemente,Aline da Consolação Sampaio; Pereira,Cristiane Carvalho; Figueiredo,Madeleine Alves de; Reis,Leandro Vilela. |
ABSTRACT Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Drying; Silica gel; Saturated saline solutions; Freezing; Antioxidant enzymes.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542017000300312 |
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Figueiredo,Madeleine Alves de; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Ricaldoni,Marcela Andreotti; Pereira,Cristiane Carvalho; Coelho,Stefânia Vilas Boas; Silva,Luciano Coutinho. |
ABSTRACT Cryopreservation is a technique that may potentially conserve the germplasm of species of the Coffea genus for an indeterminate time. The aim of this study was to evaluate the physiological, biochemical and ultrastructural characteristics of cryopreserved seeds of Coffea arabica L., cultivar Catucaí amarelo IAC 62, which was subjected to different protocols regarding dehydration, precooling, cooling, rewarming and cathode water use. According to each protocol, the seeds were subjected to fast or slow drying to moisture contents of 17 or 20% (wet basis), cooled in different ways, and then immersed in liquid nitrogen for 24 hours. Different rewarming times in a water bath were also used. Physiological, biochemical and ultrastructural analyses were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cathodic water; Dehydration; Long-term conservation; Ultrafast cooling.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542021000100203 |
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