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Bioavailability of different methionine sources for growing broilers R. Bras. Zootec.
Sangali,Cleiton Pagliari; Bruno,Luís Daniel Giusti; Nunes,Ricardo Vianna; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Taciana Maria Moraes de; Frank,Rafael; Schöne,Rodrigo André.
The objective of this trial was to evaluate the bioavailability of DL-2-hydroxy-4-(methyl) butanoic acid (DL-HMBA) and a polyherbal ingredient (PHI) in relation to DL-methionine (DLM) on broilers. Nine hundred male broiler chickens of the Cobb 500 strain were fed from 22 to 42 days of age either a basal diet without industrial methionine supplementation or the basal diet supplemented with DL-HMBA at one of three levels (0.143, 0.286 and 0.429%) or DLM at one of three levels (0.093, 0.186 and 0.279%, each of which is 65% of the respective DL-HMBA level by weight) or PHI at one of the same three levels used for DLM (0.093, 0.186 and 0.279%). The weight gain, feed conversion ratio and relative weights of breast and abdominal fat were improved over that of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dl-2-hydroxy-4-methylthio butanoic acid; Dl-methionine; Polyherbal ingredient; Sulphur amino acids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300006
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Resíduo seco de destilaria com solúveis (DDGS) na alimentação de frangos de corte (22-42 dias) Rev. Ciênc. Agron.
Schone,Rodrigo André; Nunes,Ricardo Vianna; Frank,Rafael; Eyng,Cinthia; Castilha,Leandro Dalcin.
RESUMO Este trabalho teve por objetivo determinar a composição bromatológica, energética e a digestibilidade ileal de aminoácidos do resíduo seco de destilaria com solúveis (DDGS), além de avaliar o efeito da utilização desse resíduo sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade. No primeiro experimento, foram utilizadas 48 aves Cobb, machos, com 21 dias de idade e peso médio de 932 g ± 45 g, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com dois tratamentos, seis repetições e quatro aves por unidade experimental. No segundo (digestibilidade dos aminoácidos), foram utilizados 12 galos Leghorn cecectomizados, com peso médio de 1.912,1 ± 133,73 g, distribuídos em DIC, com um alimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aminoácidos digestíveis ileais; Composição bromatológica; Energia metabolizável; Resíduo industrial.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000300548
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Desempenho e parâmetros intestinais de frangos Label Rouge recebendo silagem de grãos úmidos de milho Rev. Ciênc. Agron.
Frank,Rafael; Nunes,Ricardo Vianna; Schone,Rodrigo André; Parra,Angela Poveda; Castilha,Leandro Dalcin.
RESUMO Foram utilizados 1200 pintos da linhagem Label Rouge, com peso médio inicial de 41,0 ± 0,55 g, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 5, (com e sem acidificante X 0, 25, 50, 75 e 100% de silagem de grãos úmidos de milho - SGUM). Foram determinados o ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), além da análise morfométrica e de microbiota intestinal, rendimento de carcaça e de cortes. De 1 a 63 dias, houve efeito quadrático (P<0,05) da SGUM sobre o CR e CA. Houve interação (P<0,05) entre os níveis de SGUM e a adição de acidificante para o rendimento de carcaça, e de cortes (asa e peito) e fígado das fêmeas. Os machos apresentaram interação (P<0,05) entre os níveis de SGUM e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativo; Carcaça; Frangos caipiras; Vilosidades.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400761
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Performance of broiler chickens at pre starter and starter phases using diets with different metabolizable energy values of ingredients, at different ages Ciência Rural
Schneiders,José Luiz; Nunes,Ricardo Vianna; Savoldi,Thaís Lorana; Borsatti,Liliane; Schöne,Rodrigo André; Frank,Rafael; Bayerle,Douglas Fernando; Silva,Idiana Mara da.
ABSTRACT: The experiment was carried out to evaluate the performance of broilers in 1-7 and 8-21 days of age, using metabolizable energy values of corn, soybean meal and soybean oil previously determined for each phase in another metabolism trial. Two trails were conducted, divided into phases according to ages: pre-starter (1-7 days) and starter (8-21 days). At each trial were used 924 broiler chicken randomly distributed into 42 experimental units in a completely randomized design with six treatments and seven replications. Treatments consisted of five diets using the values of apparent metabolizable energy corrected for nitrogen balance of corn, soybean meal and soybean oil determined in different metabolism trials, and one diet with the metabolizable...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energetic coefficients; Feed conversion ratio; Feed intake; Weight gain.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001846
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