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Substituição parcial do farelo de soja por soja integral extrusada na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Mores,Nelson; Franke,Márcia Regina.
Foi desenvolvido um estudo com dois experimentos para avaliação da soja integral extrusada (SIE) como substituta parcial do farelo de soja (FS) na dieta pré-inicial para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Em cada experimento foram comparados quatro níveis (0, 20, 40 e 60%) de substituição do FS pela SIE. A substituição do FS pela SIE no experimento 1 provocou aumento linear do consumo diário de ração (CRD) e da conversão alimentar (CA), sem efeito sobre o ganho de peso diário (GPD) no período total da creche. A altura média da mucosa (AMM) do jejuno inferior reduziu linearmente e a do duodeno apresentou efeito quadrático com o aumento dos níveis de SIE na dieta. No experimento 2, a substituição do FS pela SIE proporcionou efeito quadrático sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Diarréia; Morfologia intestinal; Subprodutos da soja.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300020
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Proteínas da soja processadas de diferentes modos em dietas para desmame de leitões R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Mores,Nelson; Ludke,Jorge Vítor; Franke,Márcia Regina.
Foi realizado um experimento para avaliar a substituição parcial do farelo de soja (FS) por outros subprodutos da soja obtidos por intermédio de diferentes tipos de processamento, bem como comparar estes subprodutos entre si, como fonte protéica na dieta de leitões desmamados aos 21 dias de idade. Com este objetivo foram comparados quatro tratamentos: T1 - dieta controle, com FS como única fonte protéica; T2, T3 e T4 -- 50% do FS da dieta controle foi substituído por soja integral extrusada (SIE), proteína texturizada de soja (PTS) e proteína concentrada de soja (PCS), respectivamente. As dietas foram isocalóricas, isolisínicas, contendo o mesmo nível de produtos lácteos e fornecidas do dia do desmame até 14 dias após. A substituição parcial do FS por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de soja; Morfologia intestinal; Proteína concentrada de soja; Proteína texturizada de soja; Soja integral extrusada.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100022
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Substituição parcial do farelo de soja por proteína texturizada de soja na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Mores,Nelson; Franke,Márcia Regina.
Foram desenvolvidos dois experimentos para avaliação da proteína texturizada de soja (PTS), em substituição parcial ao farelo de soja (FS) na dieta pré-inicial para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Em cada um dos experimentos, foram comparados quatro níveis (0, 25, 50 e 75% e 0, 20, 40 e 60%, respectivamente) de substituição do FS pela PTS. No experimento um, a substituição do FS pela PTS proporcionou redução linear da conversão alimentar (CA) no período de fornecimento das dietas e diminuição da incidência de diarréia e da altura média da mucosa intestinal (AMM), com o aumento dos níveis de PTS na dieta. No experimento dois, houve efeito cúbico sobre o ganho de peso diário (GPD) e o peso dos leitões ao final da creche (PM35), com a substituição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Diarréia; Morfologia intestinal; Subprodutos da soja.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100021
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