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Stanquevis,C.E.; Marcato,S.M.; Furlan,A.C.; Perine,T.P.; Batista,E.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.; Benites,M.I.. |
RESUMO O presente experimento foi realizado com o objetivo de determinar os níveis de suplementação de vitamina K para codornas de corte. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito tratamentos, cinco repetições e 38 codornas por unidade experimental. Os níveis de suplementação de vitamina K foram: 0; 0,7; 1,0; 1,3; 1,6; 1,9; 2,2; 2,5mg/kg de ração. Não houve influência dos níveis de suplementação de vitamina K sobre o consumo de ração, peso corporal, ganho de peso, biomassa corporal acumulada e conversão alimentar, como também não foram alterados o peso, a densidade óssea, a resistência óssea e a concentração de cinzas no fêmur e na tíbia, o comprimento e o índice de Seedor do fêmur e o diâmetro da tíbia. O diâmetro e a concentração de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix; Desempenho; Parâmetros ósseos; Requerimento nutricional. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401006 |
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Poveda-Parra,A.R.; Moreira,I.; Furlan,A.C.; Oliveira,G.C.; Carvalho,P.L.O.; Toledo,J.B.. |
Foi estudado o valor nutricional (digestibilidade total e ileal) de duas leveduras spray dry (cana-de-açúcar - LEV35 e cerveja+cana-de-açúcar - LEV40) e o efeito da sua inclusão em rações para suínos na fase de crescimento e terminação. Os valores de ED (kcal/kg) da LEV35 e da LEV40 foram 3.496 e 3.901 e EM (kcal/kg) foram 3.475 e 3.862, respectivamente. Os valores de lisina, metionina+cistina e treonina digestível para a levedura de cana-de-açúcar e da levedura de cerveja+cana-de-açúcar são 2,66 e 2,64, 1,11 e 1,03, 1,95 e 1,92, respectivamente. No desempenho foram utilizados 40 suínos com peso inicial de 34,39± 7,57kg (crescimento) e de 62,45± 5,68kg (terminação), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de inclusão (0, 5,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Cânula ileal; Levedura de cerveja; Subproduto; Valor nutricional. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100032 |
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Pelizzeri,R.N.; Pozza,P.C.; Oliveira,N.T.E.; Somensi,M.L.; Furlan,A.C.; Neumann,M.E.. |
Os objetivos propostos no presente trabalho foram a validação da predição de modelos de regressão linear de 1º grau, dos valores estimados de energia metabolizável (EM) em função dos valores observados de EM do milho, obtidos em ensaios biológicos com suínos. Setenta e quatro registros de composição química e energética do milho foram obtidos na literatura e utilizados para estimar a EM de 41 modelos de predição em função da composição química. A significância dos parâmetros (β0 e β1) da regressão foi avaliada pelo teste t parcial, e a validação da predição dos modelos de 1º grau foi obtida pela aceitação da hipótese de nulidade conjunta β0=0 e β1=1. Os modelos EM7 = 1,099 + 0,740EB - 5,5MM - 3,7FDN; EM9 = 16,13 - 9,5FDN + 16EE + 23PB*FDN - 138MM*FDN e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Equações lineares; Milho; Validação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200023 |
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Batista,E.; Furlan,A.C.; Ton,A.P.S.; Pasquetti,T.J.; Quadros,T.C.O.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.. |
Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de determinar a composição química e os valores de energia metabolizável da glicerina vegetal semipurificada e verificar o desempenho e as características de carcaça de codornas de corte alimentadas com rações contendo níveis crescentes de glicerina. No experimento 1, foram utilizadas 50 codornas, alojadas em gaiolas de metabolismo. Os tratamentos consistiram de uma ração referência e de uma ração teste contendo nível de substituição de 10% de glicerina, com cinco repetições de cinco codornas por repetição. O valor de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio da glicerina foi de 3.069kcal/kg. No experimento 2, foram utilizadas 640 codornas, distribuídas em um delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix sp.; Digestibilidade; Viabilidade econômica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600028 |
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Pasquetti,T.J.; Furlan,A.C.; Martins,E.N.; Ton,A.P.S.; Batista,E.; Pozza,P.C.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.. |
Três experimentos foram conduzidos para determinar o valor nutritivo da glicerina bruta (GB), bem como verificar o desempenho de codornas de corte alimentadas com essa fonte alternativa de alimento. No experimento I, foram utilizadas 75 codornas, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso (DIC), com três tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e duas rações teste (RT), e a GB substituiu a RR em níveis de oito e 12%. O valor estimado de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn) foi de 4.893kcal/kg. No experimento II, de um a 14 dias de idade, foram utilizadas 1.320 codornas, não sexadas, distribuídas em DIC, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnixsp.; Desempenho; Energia metabolizável. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501547 |
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Batista,E.; Furlan,A.C.; Marcato,S.M.; Pozza,P.C.; Ton,A.P.S.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.; Stanquevis,C.E.; Perine,T.P.; Benites,M.I.; Euzébio,T.C.; Paula,V.R.C.. |
RESUMO Foram conduzidos dois experimentos, com o objetivo de estimar a exigência de valina e isoleucina digestível para codornas de corte em crescimento. No experimento 1, foram utilizadas 2.160 codornas de corte de um dia de idade, não sexadas, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com arranjo fatorial 4x4, sendo quatro níveis de valina digestível (0,90, 1,10, 1,30 e 1,50%) e quatro níveis de isoleucina digestível (0,80, 1,00, 1,20 e 1,40%), totalizando 16 tratamentos, com três repetições e 45 codornas por unidade experimental. O peso corporal, o ganho de peso e a biomassa corporal acumulada aumentaram linearmente em função dos níveis de valina digestível e foram influenciados de forma quadrática, estimando 1,38% de isoleucina digestível.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Antagonismo; Balanceamento; Coturnix coturnix sp.; Desempenho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401000 |
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Ton,A.P.S.; Furlan,A.C.; Martins,E.N.; Batista,E.; Pasquetti,T. J.; Scherer,C.; Quadros,T.C.O.; Nonaka,M.P.. |
Estimou-se a exigência de treonina digestível (ThrD) para codornas de corte (Coturnix coturnix sp.) em fase de crescimento no período de 15 a 35 dias de idade. Foram utilizadas 1020 codornas com 15 dias de idade, não sexadas, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com seis porcentagens de adição de treonina digestível - 0,93; 1,00; 1,07; 1,14; 1,21 e 1,28% na dieta - , cinco repetições e 34 codornas por unidade experimental. Não houve efeito sobre o desempenho, o rendimento e a composição química da carcaça e sobre o balanço de nitrogênio com o aumento da porcentagem de treonina digestível na dieta. Houve aumento linear no consumo de treonina e no custo da ração por quilograma de peso vivo ganho com o aumento da porcentagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sintéticos; Balanço de nitrogênio; Codornas; Composição corporal; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200029 |
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