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NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P.. |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é palmeira nativa da região amazônica, cuja expansão das áreas cultivadas tem aumentado a demanda pela produção de mudas. Entretanto, essa tecnologia ainda necessita de pesquisas que visem reduzir os custos de produção, assim como facilitar o manejo e transporte. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de recipientes de diferentes volumes na produção de mudas de E. oleracea. As mudas de açaizeiro foram obtidas de sementes da cultivar BRS Pará para serem usadas em dois tipos de substratos (controle e alternativo) e como recipientes sacos de polietileno com capacidade de 1,9 mil centímetros cúbicos e tubetes nos volumes de 280 cm3, 175 cm3 e 95 cm3. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128352 |
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GRZYBOWSKI, C. R. de S.; GATTI, L. A. P.; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N.. |
Louro-pardo (Cordia trichotoma (Vell.) Arráb. ex Steud.) é uma espécie florestal nativa, da família Boraginaceae, com ampla distribuição geográfica no Brasil (Figura 1), sendo de ocorrência natural desde o Ceará até o Rio Grande do Sul, principalmente nos biomas Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica (Carvalho, 2002). Com crescimento moderado, sua madeira possui valor comercial pelas propriedades físicas e mecânicas (Mantovani et al., 2001), atingindo altura comercial de fuste (até a inserção da copa viva) equivalente a outras espécies nativas, com uma média de aproveitamento de 2 toras/fuste, indicando seu potencial para reflorestamento (Roman et al., 2009). Sua madeira é considerada nobre, sendo indicada para a produção de laminados e móveis requintados... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Louro-pardo; Germinação de semente; Sistema silvipastoril; Produção; Cordia Trichotoma; Beneficiamento; Manejo; Espécie Nativa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125975 |
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