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Diminuição dos níveis de cálcio e fósforo em dietas com farelo de arroz integral e enzimas sobre o desempenho de frangos de corte Ciência Rural
Santos,Ricardo dos; Zanella,Irineo; Bonato,Elivelton Luiz; Rosa,Alexandre Pires; Magon,Leandro; Gasparini,Sandra Paula; Brittes,Lourdes Bernadete Padilha.
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito dos níveis crescentes de Farelo de Arroz Integral (FAI) sobre o desempenho de frangos de corte e avaliar a redução dos níveis de cálcio (Ca) e do fósforo (P), quando as dietas foram suplementadas com enzimas exógenas. Foram utilizados 480 pintos (fêmeas) Cobb com 12 dias de idade, distribuídas em 8 tratamentos avaliando 4 níveis de FAI (0%, 10%, 20% e 30%) com e sem enzima, com 3 repetições de 20 aves por tratamento. Nas dietas que continham enzimas, foram diminuídos os níveis de Ca e P em 0,1%, em todas as fases criatórias. Com a adição de níveis crescentes de farelo de arroz integral nas dietas, houve uma regressão linear significativa (P<0,05) com redução no peso corporal, consumo de ração e no ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Farelo de arroz integral; Desempenho; Cálcio e fósforo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200028
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Uso de enzimas em dietas contendo níveis crescentes de farelo de arroz integral para frangos de corte Ciência Rural
Bonato,Elivelton Luiz; Zanella,Irineo; Santos,Ricardo dos; Gasparini,Sandra Paula; Magon,Leandro; Rosa,Alexandre Pires; Brittes,Lourdes Padilha.
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de arroz integral (FAI), suplementadas ou não com enzimas. Foram utilizados 960 pintos de corte, machos e fêmeas da linhagem Cobb distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com oito tratamentos e seis repetições de 20 aves. Utilizaram-se 4 níveis de FAI (0%, 10%, 20% e 30%), com e sem suplementação de um complexo multienzimático composto pelas enzimas protease, pentosanase e fitase. As dietas experimentais foram isoenergéticas, isoproteicas, isofosfóricas e isocálcicas para todos os tratamentos. Com a utilização de níveis crescentes de farelo de arroz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Enzimas; Farelo de arroz integral; Frangos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200027
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