|
|
Silva,Roberta Abrami Monteiro; Pacheco,Graziela Drociunas; Vinokurovas,Sylvia Luiza; Oliveira,Eduardo Raele de; Gavioli,David Fernandes; Lozano,Arturo Pardo; Agostini,Piero da Silva; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da. |
Objetivou-se neste estudo avaliar a inclusão de ractopamina e sua associação com as vitaminas antioxidantes C e E em dietas de suínos em terminação durante 28 dias antes do abate sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Quarenta e oito suínos da linhagem Agroceres PIC (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x2, com três dietas: controle; controle + 10ppm de ractopamina; controle + complexo (0,05%) de ractopamina com vitaminas antioxidantes (10ppm de ractopamina + 200mg de vitamina E + 100mg de vitamina C kg-1 de ração) e dois gêneros (machos castrados e fêmeas). Foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista beta-adrenérgico; Tecido adiposo; Tocoferol; Ascorbic acid; B-adrenergic agonist; Adipose tissue; Tocoferol. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200311 |
| |