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Marcos,Sissi Kawai; Honório,Sylvio Luiz; Jorge,José Tadeu; Avelar,José Antônio Alves. |
RESUMO O presente trabalho avaliou o comportamento do milho verde armazenado em condições ambiente e refrigerada, submetido ou não a resfriamento anterior, usando-se dois tipos de filme plástico como embalagem. Foi instalado um experimento fatorial 2x2x2, com delineamento inteiramente casualizado. A avaliação da atividade metabólica foi efetuada pela determinação do teor de amido na instalação do experimento, a 24 e 48 horas de armazenamento. Para 24 horas de armazenamento houve diferença significativa a nível de 5% com o uso de pré-resfriamento e a 48 horas de armazenamento os tratamentos armazenados em condições ambientais, a temperatura média de 27°C, elevaram a teores de amido significativamente que aqueles armazenados sob refrigeração (10°C) a nível... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Pós-colheita; Embalagem; Armazenamento. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100041 |
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Ferreira,Marcos David; Franco,André Toshiro Oshima; Kasper,Ricardo Freitas; Ferraz,Antonio Carlos Oliveira; Honório,Sylvio Luiz; Tavares,Marcelo. |
Losses on tomato business chain start at harvest, a two-months period. At the beginning of the harvest, fruits concentrate at the basal part of the plant, then in the middle, and finally at the top, and undergo changes in diameter and maturity indexes as harvest progresses. The aim of this work was to evaluate the impact of handling at three different periods: (I) 15 days, (II) 30 days, and (III) 45 days after the beginning of harvest. Tomatoes were ordinarily grown and harvested in to bamboo baskets, and transferred to plastics boxes. Fruits were classified according to ripening stage and diameter, and evaluated for mechanical damage and external defects caused by harvesting procedures. The time required for the harvest operation was measured; damage to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Losses; Post-harvest; Mechanical injury. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000500006 |
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