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Métodos de propagação e produção de mudas. Infoteca-e
DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C..
106) Quais as principais diferenças entre propagação sexual e propagação assexual? 107) Para a propagação da macieira, qual desses métodos é o mais indicado? 108) Em que situações a propagação por sementes é utilizada? 109) Em qual situação é indicada a propagação por estaquia? 110) Em quais situações pode ser usada a propagação por enxertia? 111) Em que parte da planta devem ser coletadas as estacas para enraizamento ou enxertia? 112) Nos casos em que a estaquia é o método de propagação indicado para a macieira, o que é melhor: estacas dormentes coletadas no inverno ou estacas vegetativas coletadas durante o período de crescimento? 113) Como deve ser preparado o material de propagação para o enraizamento por estaquia? 114) Que produtos podem ser...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enxertia; Fruticultura; Maçã; Propagação vegetativa; Muda.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975481
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Banco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Buscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BAG-Maçã; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127915
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Pesquisadores brasileiros visitam a Estação Experimental de Agricultura de New York. Infoteca-e
HAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, F. J..
bitstream/item/144631/1/Hawec-R.Roth-AGAPOMI-265-2016-p4-5.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura da macieira; Melhoramento genético; Copa da macieira; Melhoramento genético da macieira; Cultivar copa; Porta-enxerto.; Banco de Germoplasma; Maçã..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047596
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Variedades. Infoteca-e
DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualquer variedade pode ser polinizadora? 61) Quais são as variedades de maçã mais produzidas no Brasil? 62) Existem outras variedades com possibilidade de cultivo no Brasil? 63) Sei que as variedades Gala e Fuji possuem variantes denominados clones. O que são exatamente esses clones? 64) Quais as vantagens desses clones mutantes? 65) Que mercados para maçãs existem no Brasil atualmente? 66) Por que predominam maçãs vermelhas no mercado brasileiro? O Brasil não produz maçãs de outra cor? 67) Existem algumas variedades de maçãs que apresentam a casca com aspecto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone; Cor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975462
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Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer carac terística de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Genética; Biotecnologia; Mutação Somática.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975456
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Avaliação da Cultivar de Macieira Daiane em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; DENARDI, F.; CZERMAINSKI, A. B. C.; KVITSCHAL, M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de quatro anos de avaliação da cultivar Daiane, em Vacaria, RS, no intuito de torná-la mais conhecida e, ao mesmo tempo, oferecer aos produtores e técnicos informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Fruticultura; Maçã; Variedade; Fenologia; Mercado; Produção; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907922
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