Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do estresse sobre a produção animal. Infoteca-e
AGUIAR, F. C. de; LEITE, E. R.; ELOY, A. M. X..
No presente trabalho são destacadas as respostas endocrinológicas ao estresse, como o aumento da secreção de cortisol, que prepara o indivíduo para enfrentar situações adversas. São também abordados aspectos inerentes ao estresse sobre as funções produtivas, reprodutivas e imunológicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiência animal; Produção animal; Stress; Bem-estar; Ecologia Animal; Animal ecology.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo cenário para a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/85870/1/Midia-Novos-cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Ovinocultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/520975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e compatibilidade de espécies herbáceas nativas e BRS Piatã (Brachiaria Brizantha Cv. Piatã). Infoteca-e
OLIVEIRA, L. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; MESQUITA, T. M. O.; ALVES, M. M. A.; SOUZA, E. B. de; LEITE, E. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a compatibilidade entre uma gramínea exótica e o pasto nativo, através da produção de biomassa dos componentes do pasto e da identificação da presença de espécies de dicotiledôneas herbáceas, em uma área cultivada com BRS Piatã manejado sob diferentes graus dia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Piatã; Semiárido; Espécie exótica; Compatibilidade; Espécie herbácea; Browse plants; Dicotyledons; Feed crops; Indigenous organisms.; Brachiaria Brizantha; Gramínea forrageira; Pastagem nativa; Caatinga; Biomassa; Espécie nativa; Dicotiledônea; Forragem; Herbaceous plants; Biomass; Brazil; Semiarid zones; Forage..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/51976/1/Midia-A-producao-de-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R..
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids.; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F..
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/52838/1/Midia-Novos-cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Agronegócio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
LEITE, E. R.; SIMPLÍCIO, A. A..
A caprino-ovinocultura brasileira; Mercado para as peles caprina e ovina; Aporte tecnológico para produção de peles: cercas, ectoparasitas, linfadenite caseosa, manejo reprodutivo, raças e cruzamentos, manejo nutricional das crias, acabamento de ovinos, processamento das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Agroindústria; Skin.; Agroindustrial sector; Caprino; Ovino; Pele; Agronegócio.; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do pedúnculo de caju na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/79146/1/Folder-Uso-do-pedunculo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo de caju.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Alimento Alternativo; Subproduto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC/21077/1/ct36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos e caprinos: como atender a um mercado em alta. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/52667/1/Midia-Ovinos-e-caprinos-como-atender.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Criação; Mercado; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
bitstream/item/36479/1/DOC-55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality.; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dieta e desempenho de caprinos em bancos de proteína na região de Sobral, Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
bitstream/item/36446/1/BP-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Forage plant; Protein bank; Efficiency.; Caprino; Nutrição animal; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Forragem; Performance; Eficiência nutricional; Goats; Animal nutrition; Diet; Legumes; Forage..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso do feno na alimentação de ovinos e caprinos Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/86211/1/Midia-O-uso-do-feno.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Caprino; Feno; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S..
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Pele; Couro; Mercado; Indústria; Curtume; Sheep; Goats; Hides and skins; Brazil; Commercialization; Industrialization.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533735
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional