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Raleio químico: balanço de carboidratos na cultura da macieira. Infoteca-e
TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
Abusca constante do agricultor é sempre por maior lucratividade na sua atividade. Essa lucratividade pode ser alcançada aumentando a produtividade, melhorando a qualidade da produção e, melhor ainda, através de ambas. Nos sistemas de economia globalizada da atualidade, onde a competitividade está sempre presente, a busca por maior produtividade deve sempre estar associada à alta qualidade. O raleio se insere neste contexto como uma das práticas culturais mais importantes, com influência direta na produtividade e na qualidade dos frutos (Camilo e Pereira, 2006). O raleio é comercialmente realizado a fim de maximizar o valor das culturas por meio da otimização do tamanho dos frutos, a coloração, a forma e a qualidade dos frutos destinados a comercialização,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raleio químico; Fruticultura; Maçã; Raleio; Prática cultural; Análise química.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924058
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Sistemas de condução de macieira. Infoteca-e
LIMA, A. P. F. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
Há algumas décadas a produção de maçã tem se intensificado, com a utilização de porta-enxertos ananizantes e sistemas de condução destinados a melhor eficiência do pomar. A poda e os sistemas de condução das plantas são quase sempre mencionados juntos, mas há diferenças entre eles e cada qual tem uma função clara, como por exemplo melhorar a luminosidade na parte interna da planta, qualidade dos frutos e volume da copa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de condução; Fruticultura; Maçã; Tutoramento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924054
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Previsão de raleio da macieira para a safra 2012/13 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; LIMA, A. P. F. de; TURMINA, A. G.; RUFATO, L..
O modelo de balanço de carboidratos criado nos Estados Unidos pelo Dr. Alan Lakso, com o apoio do Dr. Terence Lee Robinson tem sido utilizado como uma ferramenta eficaz para a previsão do resultado do raleio químico nas condições americanas. Este modelo emprega as temperaturas mínimas e máximas e a somatório da radiação solar diárias ocorridas a partir de "ponta verde" e, baseado, na previsão do tempo para os próximos 10 dias, gera um gráfico com déficit ou acúmulo de carboidratos na planta.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço de carboidrato; Modelo; Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939981
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Fitorreguladores: uma alternativa para aumentar o rendimento de fruteiras. Infoteca-e
LIMA, A. P. F. de; MACHADO, B. D.; TURMINA, A. G.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
Para maximizar produção, os frutos em desenvolvimento necessitam armazenar fotoassimilados, nutrientes mineiras e água. Em vista da importância da frutificação para a planta em curto prazo, como sugeri da por sua habilidade em armazenar assimilados, pode-se considerar que a produção de frutos demanda prioridade sobre todos os outros processos de desenvolvimento, devendo ocorrer um balanço entre desenvolvimento reprodutivo e vegetativo (Luchi, 2006).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta; Regulador de crescimento; Fruta; Produção; Frutificação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924666
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