Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de sementes crioulas de feijão-de corda Vigna unguiculata L. Walp.) em feira de agrobiodiversidade. Infoteca-e
DANTAS, B. F.; LIMA, P. H. C..
O feijão-de-corda é uma importante cultura para a agricultura familiar. Variedades crioulas são aquelas cujas sementes foram produzidas, selecionadas e melhoradas pelos próprios agricultores. Sementes dessas variedades geralmente são intercambiadas entre as famílias produtoras, por meio de doações, trocas e vendas em feiras da agrobiodiversidade ou dentro das comunidades. A qualidade das sementes crioulas é essencial para o desenvolvimento inicial da lavoura e sua produtividade. Assim, este trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade de sementes crioulas de feijão- de-corda trocadas/vendidas em uma feira da agrobiodiversidade. Foram obtidas 28 amostras de sementes, que foram avaliadas quanto a parâmetros de qualidade fisiológica das sementes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semente Crioula; Qualidade fisiológica; Seleção dos agricultores; Semente; Feijão de Corda; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Teste de Vigor; Comunidade Rural; Feira; Cowpeas; Seed quality; Seed germination; Physiological response; Vigor; Family farms.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comunidades tradicionais fundo de pasto: manejo da agrobiodiversidade da Caatinga nos territórios historicamente ocupados pelas comunidades tradicionais fundo de pasto no Sertão do São Francisco baiano. Infoteca-e
BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F..
Apresentação e caracterização territorial da região de estudo; Histórico da formação social das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto; Critério de seleção e identificação das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto Ouricuri, Serra da Besta e Caladinho, participantes do estudo; Caracterização do agroecossistema da Comunidade Tradicional Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá (BA); Mapeamento participativo sobre o histórico de ocupação e relações com o entorno da Comunidade Ouricuri; Mapeamento participativo do agroecossistema da Comunidade Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá (BA) e seus subsistemas componentes; Subsistema Roçado Japão; Subsistema Fundo de Pasto; Análise da cobertura da floresta e do desmatamento do agroecossistema manejado pela Comunidade Fundo de Pasto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fundo de pasto; Comunidades tradicionais; Agroecossistema; Mapeamento participativo; Desenvolvimento territorial; Comunidade Fundo de Pasto; Uauá; Comunidade Tradicional de Ouricuri; Fundo de Pasto Caladinho; Fundo de Pasto Serra da Besta; Biodiversidade; Caatinga; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; População Rural; Historia; Rural development; Biodiversity; Indigenous peoples; Rural and Agricultural Sociology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140187
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional