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Lamarca,Edmir Vicente; Leduc,Simone Nadur Mota; Barbedo,Claudio José. |
O teste de tetrazólio é importante componente para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes, possibilitando fornecer rápida avaliação do vigor e do estado de deterioração. Objetivou-se desenvolver metodologia do teste de tetrazólio para sementes de Caesalpinia echinata Lam. (pau-brasil). Sementes colhidas por ocasião de sua maturidade fisiológica foram incubadas, com ou sem tegumento, em soluções de tetrazólio em concentrações que variaram de 0,05% a 1,00%, por períodos que variaram de 1 a 24 horas, a 35 °C na ausência de luz. As melhores combinações entre concentração e período de incubação (0,05% a 0,075% por 2 horas) foram aplicadas a amostras de sementes, sem tegumento, com diferentes níveis de deterioração. Os resultados permitiram estabelecer... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise; Germinação; Qualidade fisiológica; Respiração; Teste de vigor. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042009000400017 |
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Lamarca,Edmir Vicente; Camargo,Marcelo Bento Paes de; Teixeira,Simone de Padua; Silva,Edvaldo Aparecido Amaral da; Faria,Jose Marcio Rocha; Barbedo,Claudio Jose. |
ABSTRACT Eugenia pyriformis Cambess., known locally as uvaieira, a species of fruit-bearing tree with both pharmacological and gastronomic potential, has seeds which are sensitive to desiccation. The aim of this study was to analyse whether the degree of tolerance to desiccation of uvaieira seeds depends on the stage of maturation of the seeds at shedding. This, in turn, depends on the environmental conditions in which the seeds develop, including the accumulation of degree-days and rainfall in the period. Seeds were collected from the ripe fruit of parent plants located in the states of São Paulo and Minas Gerais, Brazil, submitted to drying and analysed for water content and germination. A completely randomised design was used in a 20 x 3 factorial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Myrtaceae; Uvaieira; Degree days; Physiological quality; Drying. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100118 |
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