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Lana,Sandra Roselí Valerio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Rezende,Wilkson de Oliveira. |
Dois ensaios foram conduzidos para avaliar rações com diferentes níveis de lisina digestível, mantendo-se ou não a relação aminoacídica, para frangos de corte de 1 a 21 dias, criados em ambiente de termoneutralidade. Em ambos os ensaios, utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. No ensaio 1, os frangos foram distribuídos em cinco tratamentos (0,92; 0,98; 1,04; 1,10 e 1,16% de lisina digestível, em ração convencional), oito repetições e dez aves por repetição, enquanto, no ensaio 2, foram distribuídos em quatro tratamentos (1,04; 1,10; 1,16 e 1,22% de lisina digestível, em rações mantendo a relação aminoacídica), oito repetições e dez aves por repetição. No ensaio 1, os tratamentos influenciaram o ganho de peso, o consumo de ração,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Lisina digestível; Proteína ideal; Termoneutralidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500023 |
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Lana,Sandra Roselí Valerio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cézar; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Rezende,Wilkson de Oliveira. |
Dois ensaios foram conduzidos para se avaliarem os efeitos de níveis de lisina digestível em rações, mantendo ou não a relação aminoacídica, sobre o desempenho de frangos de corte dos 22 aos 42 dias, criados em ambiente de termomeutralidade. No ensaio 1, foram utilizados 210 frangos de corte machos Avian Farms com peso inicial médio de 662,5 g e, no ensaio 2, 168 frangos com peso inicial médio de 623,7 g. Em ambos os ensaios, o delineamento experimental foi o inteiramente casualizado; no ensaio 1, as aves foram distribuídas em cinco tratamentos (níveis de lisina digestível em rações convencionais) e seis repetições, com sete aves cada e, no ensaio 2, em quatro tratamentos (níveis de lisina em rações mantendo a relação aminoacídica) e seis repetições, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conforto térmico; Frango de corte; Lisina digestível; Proteína ideal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500024 |
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Lira,Rosa Cavalcante; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ferreira,Paulo Vanderlei; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Lana,Sandra Roselí Valerio. |
Aiming to evaluate the effect of tomato waste inclusion on productive performance and characteristics of carcass and main broiler chicken cuts, an experiment was carried out using 300 male Cobb chicks, distributed in a complete randomized design, with five rations and five replicates. Diets consisted of control ration based on corn and soybean meal and four rations with 5, 10, 15 and 20% of tomato waste. Feed intake, weight gain and feed conversion and, at the end of experiment, slaughter weight, gutted carcass without feet and head, breast, drumstick, thigh, wing, back, edible guts and belly fat were evaluated every week, as well as it was the yield. Tomato waste increased feed intake in the periods from 1 to 7, 8 to 14 and 29 to 36 days of age and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agro industrial by-product; Carcass; Weight gain. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500018 |
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Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rabello,Carlos Boa-Viagem; Barboza,Walter Amaral; Lana,Sandra Roselí Valerio. |
Foram realizados dois experimentos para determinação das exigências nutricionais de metionina + cistina total para frangos de corte machos da marca comercial Ross nos períodos de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, criados em clima tropical. Avaliaram-se o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de carcaça, de cortes nobres (peito, coxas e sobrecoxas) e de gordura abdominal. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com seis níveis de metionina + cistina, quatro repetições e 12 animais por unidade experimental, totalizando 288 aves em cada experimento. As rações foram calculadas para atenderem às exigências nutricionais das aves, à exceção dos níveis de metionina + cistina. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Desempenho; Exigência nutricional; Frango de corte; Metionina + cistina. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700028 |
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Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lana,Sandra Roselí Valerio; Barboza,Walter Amaral. |
Foram realizados dois experimentos para se estudar a exigência de metionina + cistina para frangos de corte fêmeas da marca comercial Ross, nas fases de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, criados em região de clima tropical. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de cortes nobres (peito, coxas e sobrecoxas) e de gordura abdominal. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com seis níveis de metionina + cistina, quatro repetições e 12 animais por unidade experimental, totalizando 288 aves em cada experimento. As dietas foram calculadas para atender às exigências nutricionais das aves, exceto quanto aos níveis de metionina + cistina. As dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Frango de corte; Metionina + cistina. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200023 |
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