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Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro PAB
Lima,Renata Nayhara de; Lima,Patrícia de Oliveira; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Lopes,Kátia Tatiana de Lima; Diógenes,Géssica Vitalino; Pereira,Maria Izabel Batista; Souza,Isis Thamara do Nascimento; Rossato,Cristiano Herculano.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação econômica; Bezerros mestiços; Consumo de matéria seca; Desenvolvimento ponderal; Sucedâneo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800019
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Physicochemical and microbiological parameters of frozen and chilled chicken meat R. Bras. Zootec.
Fernandes,Raimunda Thyciana Vasconcelos; Arruda,Alex Martins Varela de; Costa,Monik Kelly de Oliveira; Lima,Patrícia de Oliveira; Santos,Luiz Odonil Gomes dos; Melo,Aurora da Silva; Marinho,Jéssica Berly Moreira.
ABSTRACT With this study we aimed to evaluate and compare physicochemical and microbiological characteristics of frozen and chilled chicken meat. Only the prime cuts (breast, thighs, and drumsticks) were considered for the analysis of chemical composition, pH, color, water-holding capacity (WHC), thawing-cooking loss (TCL), and shear force (SF). For microbiological analysis, mesophilic bacteria, thermotolerant coliforms, and Salmonella spp. were considered. The frozen and chilled chicken meat showed no PSE (pale, soft, and exudative) or DFD (dark, firm, and dry) type of anomalies. The chromaticity showed higher redness in the breast (a* = 0.23) and yellowness in the thigh (b* = 5.64) for the frozen meat. The chilled meat showed better values for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Broiler; Feed evaluation; Meat quality; Microbiology; PH.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000700417
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Variação anual de hormônios tireoideanos e características termorreguladoras de vacas leiteiras em ambiente quente R. Bras. Zootec.
Morais,Débora Andréa Evangelista Façanha; Maia,Alex Sandro Campos; Silva,Roberto Gomes da; Vasconcelos,Angela Maria de; Lima,Patrícia de Oliveira; Guilhermino,Magda Maria.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar o comportamento anual de características termorreguladoras de 200 vacas leiteiras. Durante dois anos consecutivos, foram registradas a freqüência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR), bem como coletada uma amostra de sangue para dosagens de triiodotironina (T3) e tiroxina (T4). Foram também registradas a temperatura e a umidade do ar e calculados o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) e a carga térmica radiante (CTR), nos mesmos dias de coleta. Houve efeito significativo do ano para a maioria das variáveis estudadas, no entanto, os efeitos do mês de coleta e do rebanho foram significativos para todas. Todos os valores de TR estiveram dentro da amplitude de normalidade, indicando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Estresse térmico; Termorregulação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300020
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Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Cândido,Magno José Duarte; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Aquino,Rebeca Magda da Silva; Moreira,Rennan Herculano Rufino; Leite,Hélia Maria de Souza.
Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Biotina; Ganho de peso; Ovo integral; Soro de queijo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
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Performance and development of gastric compartments of calves fed with cheese whey and transition milk Ciência Rural
Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Morais,Michel Raony Paiva Teixeira de; Lima,Renata Nayhara de; Leite,Hélia Maria de Souza; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Teófilo,Tiago da Silva; Fontenele Neto,José Domingues; Lima,Patrícia de Oliveira.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate whether cheese whey associated with transitional milk or not, could serve as a suitable alternative to whole milk for calf rearing. For this, twenty-four male calves of crossbred Holstein-Zebu, were distributed in a completely randomized design with three treatments (8 calves per treatment) and fed for 60 days with one of the following liquid diets: i) 100% whole milk, ii) 50% whole milk and 50% cheese whey, and iii) 30% transitional milk and 70% cheese whey. There was no difference in food intake between treatments. The analysis showed that whole milk replacement did not alter the stomach weight or the ruminal cell proliferation when compared to treatment using 100% whole milk; however, the transitional milk/cheese...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Co-product; Liquid diet; Morphometry; Rumen.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000900601
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Desenvolvimento dos estômagos de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Pereira,Marília Williani Filgueira; Melo,Felipe Bernardo de Azevedo; Cordeiro,Luiz Augusto Vieira; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Leite,Hélia Maria de Souza.
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biotina; Ovo; Papilas ruminais; Soro de queijo; Sucedâneo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024
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