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Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim. Infoteca-e
MANZANO, A..
Há alguns anos a alimentação dos eqüinos vem entrando em fase de grande progresso tecnológico, melhorando e se tornando mais econômico. Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raça Árabe; Equine; Alimentation; Alimentação; Eqüino.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42490
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Relatório de gestão 2006 Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
FREITAS, A. R. de; ANTONIO, F. de J. A.; MANZANO, A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Relatório; Pesquisa; Gestão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47660
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sitio São Carlos, de Irapuru, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48357
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Viabilização da produção de leite em estabelecimentos familiares, com utilização de pacote tecnológico recomendado pela Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; ESTEVES, S. N..
O objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de leite; Produtor rural; Agricultura Familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47245
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Cavalo Árabes: alguns resultados de pesquisa em alimentação com eqüinos da raça Árabe na UEPAE de São Carlos. Infoteca-e
MANZANO, A..
Cavalo Arabe: alguns resultados de pesquisa em alimentacao com equinos da raca Arabe na UEPAE de Sao Carlos. Arracoamento peletizada; Arracoamento tradicional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Equinos; Raca Arabe; Racao peletizada; Equine; Alimentation; Alimentação.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42492
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso da chacára São Francisco, de Flórida Paulista, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; MORICHITA, O.; KATAYAMA, L.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P..
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48349
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366
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Planilha para cálculo do custo de produção de leite na agricultura familiar. Infoteca-e
TUPY, O.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; FREITAS, A. R. de; MACHADO, R..
Economistas rurais, administradores e zootecnistas elaboram diversas planilhas de custo de produção de leite na tentativa de auxiliar o produtor a medir seu desempenho técnico-econômico. Dado o volume de informações requerido para sua confecção, a maioria dessas planilhas é de difícil preenchimento. Com isso, o produtor de leite, principalmente o pequeno, não tem coletado os dados necessários para a elaboração de sua planilha de custo, deixando de lado o controle técnico e econômico de seu negócio. Na tentativa de minimizar o problema, a Embrapa Pecuária Sudeste desenvolveu a Planilha para Cálculo do Custo de Produção de Leite . Muito simples de ser preenchida, a planilha fornece ao produtor as informações básicas para gerenciar seu negócio com eficiência.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planilha de custo; Produção de leite; Coleta de dados de custo; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Leite.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45571
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Substituição da alimentação tradicional de equinos. Infoteca-e
MANZANO, A..
Substituição da alimentação tradicional de eqüinos. Estudos realizados em São Carlos, SP, permitiram substituir o arraçoamento convencional por outros produtos, entre os quais os capins de Rhodes e napier reduzindo o custo de produção. O tipo alternativo de arraçoamento, que só pode ser adotado para animais em regime de confinamento, permite também reduzir a poeira e incorporar as rações alimentos palataveis, porem de bom valor nutritivo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raca Arabe; Racao peletizada; Nutrição; Eqüino.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42502
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Pesquisa e desenvolvimento: agricultura familiar como base para o desenvolvimento de propriedades leiteiras. Infoteca-e
MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; MACHADO, R.; ESTEVES, S. N..
Agricultura Familiar; Pesquisa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agricultura Familiar; Pesquisa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45553
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Resultados de pesquisa em alimentação com eqüinos da raça Árabe na UEPAE de São Carlos, SP. Infoteca-e
MANZANO, A..
O trabalho visava a substituição do arracoamento tradicional (AT) isto é, o fornecimento de concentrado e volumosos duas vezes ao dia por uma ração peletizada (RCP), três vezes ao dia, nos mesmos horários.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Árabe; Arracoamento tradicional; Ração Peletizada; Equine; Alimentação; Eqüino.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42503
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e obtidos nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47056
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Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
ISSN 1981-206X
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio Boa Vista, de Elisário, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; PAGANI NETO, C.; QIUINAGLIA NETO, P.; DIAS, A. T. F. F.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47059
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Manejo da criação de eqüinos na EMBRAPA, UEPAE da São Carlos (Fazenda Canchim). Infoteca-e
SILVA, A. E. D. F. da; MANZANO, A.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROMANO, M. A.; MACHADO, D. C..
Apresentar alguns aspectos práticos de manejo da criação de eqüinos, destinados a auxiliar criadores e técnicos envolvidos nos sistemas atuais de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Equine; Production; Eqüino; Manejo; Pesquisa; Produção; Research.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42331
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Alimentação de equinos da raça Árabe. Infoteca-e
MANZANO, A..
Como o objetivo de levar aos produtores solucoes eficientes e economicas para os inumeros problemas dentro da alimentacao, foi iniciado, 1975, um trabalho de que visava a substituicao do arracoamento tradicional(TA), isto e o fornecimento de concentrado e de volumoso duas vezes ao dia (7:00 horas 1/2 concentrado; 13:00 horas 1/2 concentrado e 1/3 volumoso e 17:00 horas 2/3 volumoso) por uma racao completa peletizada (RCP), tres vezes ao dia, no mesmo horario. A racao utilizada era constituida de 60% de feno + alfafa + 34% milho e 6% farelo de soja. Este tipo de arracoamento (RCP), elimina uma serie de inconvinientes, tais como: corte diario de verde; disperdicio da ordem de 20% de feno, quando fornecido nas baias.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Racao peletizada; Alimentação; Eqüino.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42491
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