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MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Acidose metabólica; Dieta aniônica; Composição do Leite; Leite; Produção Leiteira. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899080 |
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FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.. |
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.; Leite.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942062 |
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FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; VIERO, V.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; Produção de leite.; Leite.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908781 |
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