Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico. Repositório Alice
MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M..
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acidose metabólica; Dieta aniônica; Composição do Leite; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"LINA" leite instável não ácido: mitos, fatos e consequências sobre os sistemas de produção de leite. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção de Leite; Pecuária Leiteira; LINA; Leite Instável Não Ácido.; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite instável não ácido: um problema solucionável? Repositório Alice
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T..
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.; Leite..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Rio Grande do Sul; Leite; Economia Agrícola; Desenvolvimento Socio-economico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Different levels of supplied energy for lactating cows affect physicochemical attributes of milk. Repositório Alice
GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feeding; Ethanol stability; Total digestible nutrients.; Factor analysis; Dairy cows; Milk composition..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Typology and physical?chemical characterization of bovine milk produced with different productions strategies. Repositório Alice
GABI, A. M.; MCMANUS, C. M.; SILVA, A. V.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. P.; FISCHER, V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Clusters; Principal factors; Productions systems.; Milk composition; Milk production; Milk quality..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite instável não ácido (LINA): prevenção na propriedade leiteira e impactos nos laticínios. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; VIERO, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; Produção de leite.; Leite..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Restrição Alimentar; Efeitos Adversos; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Leite Bovino.; Leite; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902178
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional