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MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K.. |
As sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capim Marandu; Capim Mombaça; Plintossolos pétricos; Semeadura; Capim; Solo; Semente; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139902 |
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ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420 |
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