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Ferreira, Luiz Carlos Britto; Machado Filho, Luiz Carlos Pinheiro; Hotzel, Maria José; Labarrère, Juliana Guimarães. |
O objetivo foi avaliar o efeito de diferentes disponibilidades de sombreamento na distribuição das fezes na pastagem. Mediu-se as freqüências de distribuição das vacas e das fezes nas subáreas dos piquetes, num desenho experimental quadrado-latino (4x4), com os tratamentos: sem sombra (“sol”), sombra “única”, sombra em “bosque” e sombra “dispersa”. A análise estatística feita pelo teste do qui-quadrado constatou que as freqüências observadas das vacas e das fezes nos quadrantes foram diferentes das esperadas em todos os tratamentos (p< 0,01), exceto para a distribuição das fezes no tratamento “dispersa”. A correlação entre a freqüência das vacas e a quantidade de fezes no mesmo quadrante foi de 79%, 49%, 62% e 3%, para os tratamentos sol, única, bosque... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Pasture and forage crops. |
Ano: 2011 |
URL: http://orgprints.org/23308/1/Ferreira_Efeito.pdf |
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Honorato, Luciana Aparecida; Silveira, Isabella Dias Barbosa; Machado Filho, Luiz Carlos Pinheiro. |
É crescente o número de produtores interessados no sistema de produção orgânico, especialmente dentro da Agricultura Familiar. Porém, pouco se sabe sobre a estruturação das unidades produtivas, tecnologias e práticas que estão sendo utilizadas nesse sistema. O objetivo desse trabalho foi identificar o perfil de produtores de leite orgânico através da caracterização das famílias e unidades produtivas, investigar as motivações, as principais dificuldades e aspectos positivos e negativos da produção orgânica, além de comparar características demográficas, produtivas e manejos utilizados nos sistemas orgânico e convencional. Foram selecionadas 17 unidades leiteiras orgânicas (ORG) e 17 unidades leiteiras convencionais (CONV), de agricultores familiares, no... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Dairy cattle; Farming Systems. |
Ano: 2014 |
URL: http://orgprints.org/27405/1/Honorato_Produ%C3%A7%C3%A3o%20de%20leite%20org%C3%A2nico%20e%20convencional.pdf |
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